Домой / Разное / Art-Дизайн / Уличный дизайнер Гарриет Ридделл (Harriet Riddell)

Уличный дизайнер Гарриет Ридделл (Harriet Riddell)

Harriet Riddell

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Всем нам хорошо известна профессия уличного музыканта. Мы часто встречаем скрипачей и гитаристов на оживленных проспектах или в парках. А что на счет уличного текстильного художника? Можете ли вы себе представить дизайнера, который расположился у всех на виду вместе со своей швейной машиной или пяльцами, и активно увлечен машинной вышивкой на глазах у всех прохожих? Если такая идея кажется вам скорее забавной, чем реалистичной, тогда вы точно не знакомы с творчеством Гарриет Риддел (Harriet Riddell).


Окончив университет Современного Прикладного искусства в Хартфордшире, мастер вышивального дела обосновалась в своей студии в Лондоне. Но если вы захотите познакомиться, пообщаться или просто понаблюдать за работой дизайнера, то вы скорее найдете ее на рынке в Гринвиче в окружении толпы любопытной публики, чем в мастерской.

Harriet Riddell_3

Почти все свое рабочее время Гарриет проводит в самых нетрадиционных и неожиданных местах. Она шьет везде — в поездах, на станциях, на улицах, на остановках. Так она пытается не просто привлечь внимание обывателей, но и разбудить в них интерес к текстильному творчеству. Дизайнер с большим удовольствием рассказывает интересующимся о процессе шитья и свободно-ходовой вышивки, делится какими-то базовыми знаниями и предлагает примерить ее роль на себя всем желающим.

Однажды, принявшись за машинную вышивку прямо в поезде, художница решила изобразить сидящую напротив женщину. Гарриет была увлечена работой, но в какой-то момент заметила, что объект внимания рисует ее портрет карандашом. В этот момента они начала вести шуточное соперничество — кто же быстрее завершит работу, художник или вышивальщица. Пассажиры поезда были так увлечены соревнованием, их весьма увлекла живость рабочего процесса. Гарриет до сих пор хранит работу случайного художника и вспоминает о той ситуации, как об одном из самых ярких моментов в своей творческой карьере.

Риддел создает свои работы в трех разных направлениях. Одни ее картины монотонны и выполняются непрерывной строчкой, другие сочетаю в себе строчную однотонную вышивку с элементами яркой аппликации, а для создания третьих, автор прибегает к пестрому окрашиванию некоторых элементов полотна. Дизайнеру нравится насыщенность красок в ее работах, отчасти именно поэтому за очередной порцией вдохновения она ездила в Индию. По ее собственному мнению нет более колоритной и разноцветной страны на планете.

Собираясь в путешествие, текстильный художник первым делом упаковывает свою швейную машину. Свой главный инструмент работы вышивальщица воспринимает, как самого близкого друга. В некоторых интервью она даже рассказывает, что они могут и повздорить, и посмеяться от души.

Гарриет Риддел всегда открыта для сотрудничества, она с большим удовольствием участвует в разнообразных проектах, отдельное внимание, уделяя благотворительной деятельности. Ее работы выставляются на групповых и индивидуальных выставках по всему миру.

Сайт Гарриет Ридделл (Harriet Riddell)

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.