Домой / Разное / Art-Дизайн / Уличный дизайнер Гарриет Ридделл (Harriet Riddell)

Уличный дизайнер Гарриет Ридделл (Harriet Riddell)

Harriet Riddell

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Всем нам хорошо известна профессия уличного музыканта. Мы часто встречаем скрипачей и гитаристов на оживленных проспектах или в парках. А что на счет уличного текстильного художника? Можете ли вы себе представить дизайнера, который расположился у всех на виду вместе со своей швейной машиной или пяльцами, и активно увлечен машинной вышивкой на глазах у всех прохожих? Если такая идея кажется вам скорее забавной, чем реалистичной, тогда вы точно не знакомы с творчеством Гарриет Риддел (Harriet Riddell).


Окончив университет Современного Прикладного искусства в Хартфордшире, мастер вышивального дела обосновалась в своей студии в Лондоне. Но если вы захотите познакомиться, пообщаться или просто понаблюдать за работой дизайнера, то вы скорее найдете ее на рынке в Гринвиче в окружении толпы любопытной публики, чем в мастерской.

Harriet Riddell_3

Почти все свое рабочее время Гарриет проводит в самых нетрадиционных и неожиданных местах. Она шьет везде — в поездах, на станциях, на улицах, на остановках. Так она пытается не просто привлечь внимание обывателей, но и разбудить в них интерес к текстильному творчеству. Дизайнер с большим удовольствием рассказывает интересующимся о процессе шитья и свободно-ходовой вышивки, делится какими-то базовыми знаниями и предлагает примерить ее роль на себя всем желающим.

Однажды, принявшись за машинную вышивку прямо в поезде, художница решила изобразить сидящую напротив женщину. Гарриет была увлечена работой, но в какой-то момент заметила, что объект внимания рисует ее портрет карандашом. В этот момента они начала вести шуточное соперничество — кто же быстрее завершит работу, художник или вышивальщица. Пассажиры поезда были так увлечены соревнованием, их весьма увлекла живость рабочего процесса. Гарриет до сих пор хранит работу случайного художника и вспоминает о той ситуации, как об одном из самых ярких моментов в своей творческой карьере.

Риддел создает свои работы в трех разных направлениях. Одни ее картины монотонны и выполняются непрерывной строчкой, другие сочетаю в себе строчную однотонную вышивку с элементами яркой аппликации, а для создания третьих, автор прибегает к пестрому окрашиванию некоторых элементов полотна. Дизайнеру нравится насыщенность красок в ее работах, отчасти именно поэтому за очередной порцией вдохновения она ездила в Индию. По ее собственному мнению нет более колоритной и разноцветной страны на планете.

Собираясь в путешествие, текстильный художник первым делом упаковывает свою швейную машину. Свой главный инструмент работы вышивальщица воспринимает, как самого близкого друга. В некоторых интервью она даже рассказывает, что они могут и повздорить, и посмеяться от души.

Гарриет Риддел всегда открыта для сотрудничества, она с большим удовольствием участвует в разнообразных проектах, отдельное внимание, уделяя благотворительной деятельности. Ее работы выставляются на групповых и индивидуальных выставках по всему миру.

Сайт Гарриет Ридделл (Harriet Riddell)

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Творчество текстильного художника Лизы Кокин (Lisa Kokin)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.