Домой / PROБизнес / Глобальное исследование пиратства
глобальное исследование пиратства

Глобальное исследование пиратства

Машинная вышивка одно из направлений, где программное обеспечение главная составляющая. И не важно, является ли машинная вышивка для вас работой или хобби. Именно поэтому вопрос копирайта периодически встает на  сайте. Конечно, не только поэтому, последнее время я увлеклась этим направлением и отслеживаю сей вопрос, слежу за тенденциями.

Бороться с пиратством в современном мире все сложнее и сложнее, изобретательность производителей против изобретательности пиратов. Взломы защиты нападения. Война и мир! Куда все это катится и как меняется отношение людей к вопросам авторских прав.

Существует команда BSA (Business Software Alliance). Ребята, в частности, занимаются поиском тех, кто распространяет не лицензионное ПО.
Сообщить о пиратстве

Но суть не в этом. Как и положено серьезным людям, они проводят разные исследования на тему пиратства. В частности, исследования Российского потребителя показали, что наши  уважительно относятся к лицензионному софту, но мало представляют себе что это такое. Большинство полагают, что ПО установленное на несколько компьютеров не нарушает правл ЛС (Прим: Полагаю нарушает, но это правило —  издевательство над пользователем)

Мировой опрос дал следующие цифры: 65% считает, что в целом устранение пиратства и переход к лицензионному ПО улучшит положение экономки. 70% считают, что соблюдение авторских прав в области ПО позволит создать новые рабочие места. 70% считает, что соблюдение авторских прав стимулирует развитие творческих процессов и создание новых продуктов, и только 30% полагают, что соблюдение авторских прав сдерживает творческий процесс.

Уровень компьютерного пиратства снизился на 2-3% по сравнению с 2009

* Это результаты уже то ли восьмого, то ли седьмого опроса. Проводился в более чем 100 странах мира и в России в том числе.

[posts2 qty=»8″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Cording Device — Универсальное приспособление для вышивки шнуром

Вышивка шнуром, стильное и оригинальное оформление одежды, кроя и предметов интерьера. Она может рассматриваться как …

12 комментариев

  1. …ну да. Наверное Вы правы. Предприятия (в основной своей массе) всё равно будут пользоваться только лицензионным софтом. Так что расходы на разработку софта так или иначе окупаются… Я так думаю…

  2. Лиза Прасс

    Вот последнее, видимо, и останавливает производителя. Представьте, если цены упадут, а воровать будут по-старому. 🙂 Снижение цен не понятно для чего, так, ради эпатажа 🙂

  3. Я согласен платить за софт. Да, люди работали, разрабатывали. Согласен. Но ёлки-палки — если программа для вышивания стоит полторы штуки баксов. А использую я её только для того, тобы вышить что-нить себе/жене/дочке. Максимум, процентов 5 — это супруга вышивает для своей клиентуры. И то не факт что дотягивает до этих 5-ти процентов. Я так думаю, что если бы сделали приемлимую цену тому же Wilcom, то не бегал бы я сейчас как об@@@@@й в поисках пиратского софта. А просто, после переустановки системы, вставил бы оригинальный диск и не знал бы себе бед. И не я один. Да, я готов заплатить те же 80-100 евро за эту программу. И производитель софта был бы только в выигрыше, потому что покупали бы намного больше за небольшие, чем сейчас за оччень большие. С другой стороны — любители халявы всегда найдут где-чего содрать….

  4. Лиза Прасс

    Из Павла льется речь она ясна и прекрасна. Аминь.

  5. Лично я за пиратство в ПО, по одной простой причине, что некоторые производители выставляют неадекватную цену за свои программы (имеется ввиду то ПО которое рассчитано на на тысячи пользователей)не надо быть жадным, если бы оно стоило 5-10 у.е. многим проще купить чем париться с кряками и тп. а то за одну вышивальную программу просят 7 тыс евро с ключём на 1 ком. ДА ЧТО ВЫ ОБОСРАЛИСЬ!!!

  6. Всё для дома: кройка, шитьё, кулинария…http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1060

  7. Лиза Прасс

    Я все таки предлагаю не перескакивать на патенты финтифлюшек а остаться в рамках обсуждения пиратства в программных продуктах.

    Чье-то развитие тормозит нежелание покупать лицензионную программу?

  8. Реально, оно не победимо. Оно существует га многих уровнях от бытового дать соседу переписать диск или посмотреть, до мега уровней транснациональных корпораций. В мире идут тысячи судов между различными гигантами, утверждающими, что именно они что первыми придумали.
    Борьба с пиратством тормозит развитие индустрий. Многие инновации годами не могут быть внедрены, поскольку какая то закорючка кем то запатентована.
    BSA стоит на страже только толстосумов, а не простого человека. Я несколько раз уходил с половины просмотренного фильма, потому что.. г…но. И ничего того , что обещалось на афише не было.. Кому я мог предъявить свои претензии? Никому? Вам скажут спорное мнение, не нравиться не ходите… НО денег не вернут.. Поэтому и живут торренты. Скачал, посмотрел 10 минут и стер….

  9. Лиза Прасс

    Ну вот видите Борис, даже вы нашли смысл в обсуждении данной темы и привели вполне разумные примеры. Мерси

  10. http://pirate-party.ru сайт пиратской партии в России….
    для справок: «пираты» на местных выборах в Берлине, неожиданно преодолели 5-процентный проходной барьер и смогли получить 15 мест в региональном парламенте. Всего в Берлине за Пиратскую партию проголосовали 8,9% избирателей.

  11. Лиза Прасс

    Многие вещи делаются людьми не для обсуждения. Данный обзор лишь обзор, он не направлен на привлечения пользователей в «песочницу» и лопатки тут не выдают не ждите. Обычная информация о проведенных исследованиях и изменениях в области пользования пиратскими программами.

  12. Воровсто и вранье лежат в основе мирового порядка — чего обсуждать детские игры в песочнице…?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.