Домой / Партнеры / Ricoma / Ricoma – неправильный китаец

Ricoma – неправильный китаец

FrankMaНе так давно – в конце предыдущего тысячелетия, один предприимчивый китаец, много лет проработавший в индустрии производства швейных и вышивальных машин, решил искать лучшей жизни и отправился на ПМЖ прямиком в цитадель демократии – США. По прибытии на место был тщательно изучен рынок знакомой предметной области, а именно – проведён анализ ассортимента и качества местного вышивального оборудования.

Открылась парадоксальная вещь. Рынок вышивальных машин США оказался четко разделён на дорогое и именитое оборудование и дешевое неработающее. Промежуточного сегмента не было. Китайцу, который к тому времени уже назвал себя Фрэнк Ма, стало абсолютно очевидно, что данному рынку не хватает качественного и недорогого оборудования. За плечами был большой опыт производства вышивальных машин, дома остались братья и сестра, готовые помочь с делами, впереди же маячила американская мечта. Так начала свой путь компания Ricoma.

Четко осознавая, что никаких шансов влиться на местный рынок с китайскими вышивальными машинами ординарного качества нет, Фрэнк решает идти другим путем. Во главу угла ставится качество оборудования. Дома, на юге Китая, в провинции Гундун, г. Шэньжэнь создается завод. Для разработки первых моделей покупаются японские патенты, привлекаются немецкие инженеры, закупаются качественные запчасти, формируется собственный научно-исследовательский отдел. Результаты оправдывают ожидания. Стоимость вышивальных машин получается на 30% выше, чем у остальных китайских собратьев, но качество выше на целый порядок. Такое соотношение быстро отмечается и к Фрэнку выстраивается очередь из покупателей.

Буквально в течение одного десятилетия вышивальные машины Ricoma приобретают популярность во всём мире. Сегодня они поставляются более чем в 90 стран мира, а с начала 2014 года, официальный дистрибьютор появился и в России.

fin_ban

About MaryStratan

Проверьте также

Запасы на вышивальном производстве

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.