Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка: Шьем круглую игольницу-тыковку

Машинная вышивка: Шьем круглую игольницу-тыковку

igolnita_mkАвтор: Мари СТРАТАН

Интернет — это бездонный мешок идей. Вышивала я вышивала круглые игольнички, простенькие они были и бесхитростные. Но тут подглядела, что можно перетянув обычную круглую игольницу шнурочком сделать из нее своеобразную тыковку. Такими милыми они мне показались, что я сейчас только с такой игольничкой работаю. Ну и на подарки у меня теперь только такие просят. Хотите такую же? Присоединяйтесь к совместнику «Вышиваем бискорню».

tesma_1

Шьем круглую игольницу: Материалы

*Хлопок однотонный
*Отрывной стабилизатор клеевой
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Нижняя нить для машинной вышивки
*Ножницы
*Декоративная пуговица или бусина
*Шнурок или нитки «мулине»
*Наполнитель (шерсть, синтепон, вата)
*Дизайн машинной вышивки

tesma_1

Шьем круглую игольницу: Процесс работы

Если вы получили дизайн в совместнике или сделали его самостоятельно, то заправляйте ткань в пяльцы и запускайте вышивку. Я стабилизировала хлопок отрывным клеевым стабилизатором, очень его люблю за удобство в работе.

igolnita_mk_0

Вышить нужно дизайн дважды. Можно сделать одинаковыми обе стороны или на второй стороне поменять цвета. Также можно вторую сторону сделать без цветов, вышив только круг. Она будет снизу и вполне себе может оставаться без вышивки.

igolnita_mk_1

Когда с вышивкой будет покончено нужно удалить стабилизатор и вырезать заготовки вдоль строчки, с учетом припуска на шов. Сшивать будем вручную, таким образом каким сшиваем бискорню, захватывая иголкой стежки строчки бэкстич. Когда обе стороны игольницы будут почти полностью соединены, заполните ее наполнителем.

igolnita_mk_2

Можно дополнительно строчку соединяющую обе половинки игольницы прикрыть тесемкой, которую аккуратно прошиваем вдоль строчки.

В самом конце нужно продеть шнурок или несколько ниток мулине одновременно в толстую иглу и обмотать ими игольницу. Я делаю, чтобы нитка делила игольничку на восемь сторон. Вы можете сделать меньше или больше, на свой вкус. В самом конце прошейте иглой центр игольницы и скрепите нитки с обеих сторон. Там где будет узелок прикрепите к нитке декоративную пуговицу, она его замаскирует.

igolnita_mk_3

Готово! На самом деле, вышивать и собирать быстрее, чем описывать этот процесс. Пробуйте, у вас все получится!

igolnita_mk_6 igolnita_mk_5
igolnita_mk_4
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.