Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Шьем и вышиваем шарф из флиса

Шьем и вышиваем шарф из флиса

Шьем и вышиваем шарф из флисаПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

На улице похолодало? Стильный шарф из флиса, спасет в прохладную погоду. Сшить такой шарф и украсить его машинной вышивкой, может сшить любой новичок. В этом мастер-классе вы найдете подробные пошаговые инструкции и фотографии к процессу вышивки и пошива. Размеры шарфа в готовом виде для взрослого 60х25 см, а для ребенка 40х17 см. Сделайте мягкий, уютный шарф и зима будет вам не страшна.

Шарф из флиса. Материалы:

Для пошива шарфа для взрослого используйте следующие измерения: лицевая и изнаночная части шарфа 62х27см, деталь бахромы 8х27 см. Измерения для шарфа ребенка используйте размеры: лицевая и изнаночная части шарфа 42х19см, деталь бахромы 8х17 см.

Шарф из флиса. Вышивка:

Выкроите деталь из флиса основного цвета, размером 64х28 см. Затем распечатайте шаблон выбранного для вышивки дизайна. Расположите шаблон на правой стороне детали из флиса и отметьте точками линии центров дизайна. Следите, чтобы шаблон был расположен на равном расстоянии от верхнего и нижнего срезов, и на расстоянии 8 см от короткого среза детали.

Удалите шаблон и соедините линии центров на детали. Отрежьте кусок стабилизатор размером чуть больше, чем размер внешнего обода пяльцев. Нанесите на стабилизатор слой клея-спрея. Приклейте на стабилизатор ткань. Запяльте полученный бутерброд в пяльца, совмещая лини центров на ткани с метками центров на пяльцах.

Загрузите дизайн в машину и установите пяльца. Если нужно, переместите дизайн так, чтобы игла оказалась точно над местом пересечения линий центров на ткани. Вышейте дизайн. По окончании вышивки удалите излишки стабилизатора с изнаночной стороны ткани.

Sharf_iz_flisa_01 Sharf_iz_flisa_02 Sharf_iz_flisa_03

Шарф из флиса. Пошив:

Чтобы выкроить заднюю деталь шарфа положите деталь с вышивкой на ткань и обрежьте по контуру. Сложите переднюю и заднюю детали шарфа лицевыми сторонами друг к другу и прошейте по длинным и одной короткой стороне, той, что без вышивки.
Подверните припуски на швы по свободной короткой стороне и выверните шарф на лицевую сторону.

Чтобы изготовить бахрому вырежьте кусок флиса с рисунком размером 25х8 см. Разрежьте эту полоску вдоль одной из длинных сторон через равное расстояние. Прорезайте не до конца, а оставляя небольшой запас ткани, примерно 2,5 см. Вставьте полученную бахрому в шарф и прострочите близко к краю, а затем продолжите строчку по всему периметру шарфа.

Sharf_iz_flisa_04 Sharf_iz_flisa_05

Чтобы добавить отверстия для пуговиц, начертите вдоль правой стороны шарфа две метки. Метки ставьте в соответствии с диаметром выбранных пуговиц. Вокруг меток начертите прямоугольники.

Sharf_iz_flisa_06 Sharf_iz_flisa_07

Прошейте прямой строчкой (длина стежка 2,0 мм) по линиям прямоугольников. Вспарывателем прорежьте петли. Пришейте пуговицы на противоположном конце шарфа.

Sharf_iz_flisa_08 Sharf_iz_flisa_09

Шарф из флиса с вышивкой готов!

Sharf_iz_flisa_10

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Riska

Проверьте также

Brother PR650e: Машинная вышивка на кепках

Каждый кто занимается вышивальным бизнесом, знает, что один из самых востребованных видов услуг — это …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.