Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка: Подвесной мешочек

Машинная вышивка: Подвесной мешочек

Машинная вышивка: Подвесной мешочекПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Чтобы целлофановые пакеты, крышечки и другие мелочи не валялись на кухне в беспорядке, сшейте подвесной мешочек для их хранения! Мешок состоит из двух частей и пригодится не только на кухне. Вы можете повесить его в ванной комнате или своей рукодельной мастерской, используя нижнюю часть мешка для хранения мотков с нитками во время вечернего вязания. Советы этого мастер-класса помогут вам выполнить вышивку на льняной ткани и фетре. Размер мешка в готовом виде 43 см высотой и 19 см в диаметре.

Подвесной мешочек. Материалы:

[note type=»pin»] [/note]

Подвесной мешочек. Верхняя часть:

Из льняной ткани вырежьте кусок размером 64х38 см. Сложите его пополам и приложите распечатанный шаблон вышивки с каждой стороны. Используя шаблон и исчезающий маркер для тканей, отметьте точками центры на шаблоне, а затем соедините эти точки линиями.  Приклейте стабилизатор к изнаночной стороны ткани. Запяльте ткань в пяльца, установите их в машину и вышейте дизайн. Повторите для второй стороны детали мешка.

Meshok_s_vyshivkoj_12

Подвесной мешочек. Нижняя часть:

Приклейте на изнаночную сторону фетра стабилизатор и запяльте деталь в пяльца. Выполните вышивку на фетре. Вырежьте круглую деталь с вышивкой в центре, добавив припуск на сшивание деталей. Выкроите такой же круг из ткани подкладки.

Повторите процесс запяливания фетра и вышейте дизайн для прямоугольной детали. Выкроите подкладку для прямоугольной детали, добавив к по 1,5 см ткани на припуски. Сшейте прямоугольную деталь из фетра, широкой строчкой зигзаг соединяя детали «в стык», с изнаночной стороны приклейте полоску из марли, дополнительно закрепляя шов. У вас получится цилиндрическая деталь. Деталь для подкладки сшивайте прямой строчкой на ширину припуска, а затем разутюжьте припуски на подкладке.

Meshok_s_vyshivkoj_05 Meshok_s_vyshivkoj_07

Выверните цилиндрическую деталь и сложите ее с деталью донышка лицевыми сторонами. Сколите булавками и сделайте надрезы по окружности деталей, до доходя до линии сшивания 2-3 мм.

Meshok_s_vyshivkoj_06 Meshok_s_vyshivkoj_08

Прошейте окружность донышка на швейной машине и выверните. Повторите процесс для деталей подкладки. Вложите подкладку внутрь внешней детали, подогните припуск на ткани подкладки. Совместите края и прошейте по краю.

Meshok_s_vyshivkoj_10 Meshok_s_vyshivkoj_11

Подвесной мешочек. Горловина:

Сшейте верхнюю часть мешка — горловину в трубу. Верхний край мешка обметайте на оверлоке, подогните на 1,5-2 см и прострочите по кругу. Вы можете установить люверсы или сделать кулиску на ваш выбор. Вставьте в кулиску шнуры и подвернув край прострочите на ширину кулиски. Следите, чтобы шнур не попадал под иглу во время шитья.

Meshok_s_vyshivkoj_14 Meshok_s_vyshivkoj_13

Соедините верхнюю и нижнюю часть мешка джинсовым швом. Для этого соедините верхнюю и нижнюю части мешка лицевыми сторонами. Прострочите по кругу.

Meshok_s_vyshivkoj_15 Meshok_s_vyshivkoj_16 Meshok_s_vyshivkoj_18

Затем подогните верхний край мешка внутрь и снова прострочите по кругу на расстоянии 1 см от края.

Meshok_s_vyshivkoj_17 Meshok_s_vyshivkoj_02 Meshok_s_vyshivkoj_03

Подвесной мешочек, декорированный машинной вышивкой готов!

Meshok_s_vyshivkoj Meshok_s_vyshivkoj_04
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

About Riska

Проверьте также

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Источник Перевод: Лена КРАФТВОРК Столовый набор для чаепития будет уместен в городской квартире и на …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.