Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Как вышивать дизайны Трапунто (Trapunto)

Как вышивать дизайны Трапунто (Trapunto)

Как вышивать дизайны трапунтоВ этом видеоролике продемонстрирован процесс выполнения трапунто дизайнов на вышивальной машине Bernina 580, но может быть использован, как руководство для выполнения на любой вышивальной машине. Выберите тип вышивальной лапки и тип стежка для вышивки (сатиновые валики). Установите вышивальные нитки основного цвета вышиваемого дизайна сверху и снизу, в шпульке. Используйте нитки мультиколор для достижения эффектной вышивки с переходом цвета.

В пяльца необходимо запялить водорастворимый стабилизатор (флизелин) в один или два слоя, в зависимости от плотности вышиваемого дизайна. Вышейте основной дизайн, а затем, не распяливая ткань нанесите слой клея-спрея на изнаночную сторону стабилизатора и приклейте кусок полупрозрачной ткани, например органзы. Повторите процедуру для лицевой стороны вышивки. Можно дополнительно зафиксировать ткань на водорастворимом стабилизаторе булавками. Установите пяльца в машину и вышейте окантовочную строчку вокруг дизайна. После вышивки выньте ткань из пялец и обрежьте лишний стабилизатор. Тщательно удалите стабилизатор из ткани, растворяя его в большом количестве теплой воды.

Второй способ, показанный в мастер-классе — это трапунто на ткани. Запяльте в пяльца бутерброд из двух лоскутов водорастворимого стабилизатора и ткани. Вышейте основной дизайн. После того, как дизайн вышит положите сверху тонкую полупрозрачную ткань и вышейте строчку по контуру, ранее вышитых дизайнов. При выборе дизайна отдайте предпочтение дизайнам, состоящим из сатиновых валиков и орнаментов, которые состоят из отдельных объектов.

В освоении техники трапунто вам помогут статьи и мастер-классы:

Как вышивать в технике Трапунто (Trapunto)
Мастер-класс. Шадоу-трапунто в машинной вышивке
Вышивка трапунто по вязанному трикотажу


[line sc_id=»sc1″] [posts2 qty=»8″ cat=»409,53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc2″]

Про Riska

Проверьте также

Машинная вышивка на сетке: Декорируем спинку кардигана

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Иногда из простой и, на первый взгляд, обычной вещи …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.