Скатерть дорожка с оборками и вышивкой

Всего 1 237 просмотр(ов)
Поделиться:  

Osenjaja_dorozhka_01Перевод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Салфетки, скатерти и другие предметы для украшения интерьера из мешковины набирают популярность у рукодельниц. В этом мастер-классе показано, как шьется скатерть дорожка из мешковины. Скатерть украшена дизайнами машинной вышивки "осенние листья" и декоративными рюшами по краям. Вы узнаете для чего используется водорастворимый стабилизатор при вышивке на мешковине и как сделать равномерные сборки на рюшах из ткани.

Скатерть дорожка. Материалы:

Вы можете выбирать практически любые дизайны. Хорошо подходят плотные дизайны, а вот дизайны выполненные в технике Redwork могут быть незаметны на рельефной мешковине.

Скатерть дорожка. Порядок работы:

Первым делом определите, какой длины скатерть дорожку вы хотите сделать. Помните, что рюши по краям скатерти добавляют около 40 см длины. В этом мастер-классе размеры изделия равны 145х40 см. Размер центральной детали скатерти, из мешковины, равен 110х40 см.

Для разметки элементов вышивки на ткани распечатайте шаблоны дизайнов на принтере, с помощью программного обеспечения. Разместите шаблоны на мешковине в нужном вам порядке, оставляя запас не менее 3 см до краев детали. Расположив шаблоны, отметьте линии центров, перенеся их на ткань при помощи исчезающего маркера.

Отрежьте кусок стабилизатора и нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте его к изнаночной стороне мешковины в области будущей вышивки. На лицевой стороне ткани поместите кусок водорастворимого стабилизатора и запяльте полученный бутерброд в пяльца. Установите пяльца в машину и загрузите в нее первый дизайн. Запустите вышивку и вышейте рисунок.

По окончании вышивки удалите стабилизаторы с ткани. Водорастворимый стабилизатор растворите в воде и высушите ткань. Таким же образом вышейте остальные дизайны.

Osenjaja_dorozhka_03 Osenjaja_dorozhka_04 Osenjaja_dorozhka_05

Подготовьте полоски ткани для выполнения оборок. Отрежьте кусок хлопчатобумажной ткани шириной 15 см и длиной равной длине детали мешковины. Подверните один из длинных краев на 1 см и приутюжьте. Проложите строчку по приутюженному припуску.

Для нижней детали оборки отрежьте кусок ткани второго цвета шириной 13 см. Подверните один край на ширину припуска и приутюжьте. Обметайте неприутюженный край деталей оборок обметочной строчкой или на оверлоке.

Osenjaja_dorozhka_06 Osenjaja_dorozhka_07

Сложите обе детали для оборок лицевыми сторонами друг к другу. Сшейте детали по той стороне, где обметаны края. Шов разутюжьте. По внешним краям подверните ткань и приутюжьте. Прошейте по контуру. По верхнему краю проложите два строчки с длинной стежка 5 мм и слегка уменьшенным натяжением верхней нити. Потом потяните за нитки и соберите деталь в оборку. равную по ширине короткой стороне скатерти-дорожки минус 5 см. Повторите для второй оборки.

Osenjaja_dorozhka_09 Osenjaja_dorozhka_10

Чтобы сделать красивой и аккуратной не только лицевую, но и изнаночную сторону ткани, выкроите вторую деталь из мешковины.  Сложите детали изнаночными сторонами вместе и прошейте по периметру. Строчку располагайте на расстоянии 4 см от края по длинным сторонам, это будет бахрома, и 1 см по коротким. Мешковина рыхлая ткань и чтобы ее укрепить прокладывайте строчку дважды или используйте усиленную тройную строчку.

Сделайте бахрому, вытянув нити по длинным сторонам скатерти. Чтобы добавить оборки к скатерти положите их по коротким краям скатерти и пришейте прямой строчкой.

Osenjaja_dorozhka_11 Osenjaja_dorozhka_12 Osenjaja_dorozhka_13

Скатерть дорожка с оборками и вышивкой готова!

Osenjaja_dorozhka_14


Юбка, как часть бального платья. Мастер-класс
Шьем самиЮбка, как часть бального платья. Мастер-класс

Автор: Надежда АГУРЕЕВА При выходе на паркет и во время танца важно, чтобы платье не «убежало» даже при выполнении активных элементов и красиво развевающаяся юбка […]

Читать дальше
Машинная вышивка: Коврик для компьютерной мыши
Декор изделияМашинная вышивка: Коврик для компьютерной мыши

Перевод мастер-класса Автор перевода: Катя ЭББЕР Часто работаете за компьютером? Сделайте себе эксклюзивный коврик для компьютерной мыши. Вышейте на стандартном коврике из мягкой пены, дизайн […]

Читать дальше
Мастер-класс. Обработка горловины трикотажной бейкой
Шьем самиМастер-класс. Обработка горловины трикотажной бейкой

Автор: Ирина ЛИСИЦА Существует множество способов обработки трикотажных изделий. В этом мастер-классе описано как окантовать горловину трикотажной футболки тремя швами. Для работы понадобится распошивальная машина, […]

Читать дальше
Уроки Ольги Никишичевой: Как сшить жилет
Шьем самиУроки Ольги Никишичевой: Как сшить жилет

Уроки Ольги Никишичевой полезны для тех, кто хочет шить одежду для себя и близких, но пока не умеет это делать. В этом видео-ролике продемонстрировано, как […]

Читать дальше
Шьем с Никишичевой: Переделка одежды
Шьем самиШьем с Никишичевой: Переделка одежды

Старомодную джинсовую рубашку и короткую джинсовую юбку можно "осовременить" благодаря швейной или швено-вышивальной машине. Понадобится лен, широкая тесьма с вышивкой и льняное кружево. Начните с […]

Читать дальше
Мастер-класс. Как сшить лоскутный блок Pinwheel (Вертушка)
Шьем самиМастер-класс. Как сшить лоскутный блок Pinwheel (Вертушка)

Автор: Ольга ИОНОВА В лоскутном шитье из отдельных лоскутков ткани как кусочки в мозаике складываются и сшиваются разнообразные картинки, которые служат основой лоскутного изделия: одеяла, […]

Читать дальше
Шьем объемный пенал для маленьких школьников
Шьем самиШьем объемный пенал для маленьких школьников

Автор: Таня МАКАРОВА Если вы любите шить, то наверняка часто шьете что-нибудь для своих детей. Они являются теми, кто первыми оценивает ваши творческие реализации и […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 15.09.2014
в Проект
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.