Домой / Новости / Всемирный день вязания на публике

Всемирный день вязания на публике

Всемирный день вязания на публикеВсемирный день вязания на публике — это замечательная идея как приятно провести время за любимым занятием в кругу единомышленников. Впервые этот флэшмоб прошел в 2005 году в Париже. Идея его создания и организация первого мероприятия принадлежат мастерице-вязальщице Даниель Лендес (Danielle Landes). С тех пор ежегодно, во вторую субботу июня, мастера вязания и те, кто держит спицы пока неопытной рукой, собираются на городских площадях, в парках, просто на улицах или в кафе (если погода не задалась) и на виду у публики предаются любимейшей утехе — вязанию.

Всемирный день вязания на публике_1Постепенно этот необычный флэшмоб завоевывает мир. Этот праздничный для каждого вязальщика день проводится уже в более, чем 350 городах мира. Франция, Швеция, Финляндия, Норвегия, Англия, США, Эстония, Латвия, Россия и другие страны завоевывает «армия» вязальщиц.

Вы и ваши подруги любите вязать, но переживаете, что международный день вязания на публике уже прошел? В городе Алматы решили организовать флэшмоб 21 июня, в парке Ганди. Как говорится, было бы желание, а день вязания на публике можно устраивать в любое время.

Если по какой-то непонятной причине в вашем городе такой праздник не проводится, то организуйте его сами. Ведь, в обществе увлеченных единым хобби людей, какие только идеи не рождаются.

Флэшмоб в Алмате

Про MaryStratan

Проверьте также

Традиционной китайской вышивке грозит исчезновение

Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Более чем трехтысячная история традиционного искусства китайской ручной вышивки может прерваться из-за …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.