Домой / Разное / Art-Дизайн / Никос Ливси (Nicos Livesey) — тяжелый рок и машинная вышивка

Никос Ливси (Nicos Livesey) — тяжелый рок и машинная вышивка

Никос Ливси (Nicos Livesey) - тяжелый рок и машинная вышивкаНикос Ливси (Nicos Livesey) поет и играет на гитаре тяжелый рок в группе Throne и еще любит вышивку. Оба своих пристрастия он соединил в новом творческом проекте. Ником вместе с группой молодых людей, увлеченных музыкой и вдохновленных его идеей решили создать анимированный видеоклип к своему саундтреку «Tharsis Sleeps», состоящий из кадров вышитых на вышивальной машине Brother PR-1000e. Это первый хэви-металл клип с использованием машинной вышивки, но ребята уверены, что он не станет последним.

vishitii_klip_26Была проведена масштабная работа: отрисованы 3000 кадров, было использовано 250 квадратных метров ткани, 1800 часов было потрачено на оцифровку, 12 млн. стежков было вышито за 3500 часов, на анимацию потрачено 40 дней и еще 500 часов велась запись.

В клипе передана история о полете на Марс космической группы, с целью сбросить в кратер вулкана бомбу, после взрыва которой планета станет пригодной для жизни и на ней зацветут цветы. Однако, в ходе выполнения миссии что-то пошло не так как было запланировано и вот мы уже видим как растут гигантские растения, а группа космонавтов стала похожа на зомби-мутантов и жизнь на Марсе в конечном итоге появилась, но другая жизнь. Есть в истории и смысл, и чувство юмора и некая философия жизни.

vishitii_klip_17Изначально Никос задумывал сделать монохромный клип на 90 секунд. Это должен был быть психоделический визуальный ряд, вышитый в одном цвете. Но потом он стал искать более усовершенствованные машины и нашел решение в трех десятиигольных Brother PR-1000e. Получив хорошие машины с возможностью вышивки десятью цветами, Никос решил, что глупо не воспользоваться возможностью и не сделать многоцветный полноценный клип.

И все это началось в детстве, когда семилетним ребенком Никос увидел работу вышивальной машины на экспозиции и был заворожен. Именно тогда в нем проснулась любовь к машинной вышивке, которая получила реализацию в его клипе, спустя много лет.

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.