Домой / Оборудование / Brother / Переставные пяльцы 172х100 мм для вышивальных машин Brother

Переставные пяльцы 172х100 мм для вышивальных машин Brother

Когда у меня появилась швейно-вышивальная Brother Innov-is 950, честно говоря, я мало задумывалась о величине рабочего поля или размере пялец. Я была далека от машинной вышивки, но с рвением принялась осваивать свою чудесную машинку. Лишь спустя время я поняла, что мне тесно. Хотелось вышивать дизайны большего размера, не всегда хотелось лишний раз запяливать ткань в пяльцы, ну, вы меня понимаете. Я стала изучать вопрос и поняла, что для моей модели единственное решение — это дополнительные переставные пяльцы.

Переставные пяльцы EF71 172х100 мм подходят для вышивальных машин Brother Innov-is 500, 90, 900, 950, PE-300S, PE400D, P1000.

Купить переставные пяльца

perestavnie_pialti_0Я оформила заказ и долгожданная обновка для моей «ласточки» приехала. Сказать по правде, я имела смутные представления об этом аксессуаре. Все они основывались на заблуждениях. Постепенно осваивая пяльцы, я поняла, что в них к чему. Конечно же, это оказалась очень полезная покупка, хоть я и сама того не подозревала.

Теперь уже, общаясь с пользователями нашего форума и соц.сетей я поняла, что мифы относительно этих пялец существуют и живут они потому, что информации на самом деле мало, вернее ее почти совсем нет. Именно по этой причине я хочу поделиться моими наблюдениями и развеять кое-какие мифы.

Заблуждение: Пяльцы размером 170х100 и 172х100 — это два разных аксессуара.

Нет, это не так. На сайтах и форумах размер переставных пялец часто указан, как 170х100 мм, но это те самые пяльцы 172х100 мм, а не какие-то другие.

perestavnie_pialti_5

Чем отличаются переставные пяльцы от родных? Тем, что они длиннее и по стороне для крепления у них не два , назовем их «фиксатора», а четыре.

perestavnie_pialti_4

На фото выше можно сравнить родные пяльцы моей машины и переставные. Вы можете увидеть на переставных сбоку еще два фиксатора, которые можно вкладывать в держатель для пялец, таким образом, меняя их положение относительно иглы. Можно вкладывать выступ 1 и 2; 2 и 3 или 3 и 4, т.е. три переставных позиции. Наверное, отсюда другое их название, которое иногда встречается в источниках «многопозиционные».

perestavnie_pialti_7 perestavnie_pialti_6

Заблуждение: переставные пяльцы увеличивают размер вышивки вашей машины на 172х100 мм.

Конечно же, вы сможете вышивать дизайны большего размера, но машина как читала дизайны 100х100, так и читает. Чтобы вышивать больший дизайн, его нужно будет предварительно поделить на части, две или три, по желанию. Удобство в том, что не приходится перезапяливать ткань, а всего лишь перемещаем положение с уже запяленной тканью. Меньше вероятность того, что произойдет сдвиг и удачнее происходит стыковка.

Купить переставные пяльца

Как разделить дизайн машинной вышивки для последующей его вышивки со стыковкой в переставных пяльцах, можно посмотреть в видео-уроке «Деление дизайна под переставные пяльца «. О стыковке дизайнов на сайте также очень много материалов, поэтому не будем тут дополнительно останавливаться на этом вопросе.

perestavnie_pialti_2

Также переставные пяльцы удобны тем, что в них можно однажды запялив ткань вышить несколько небольших дизайнов. Например, если мне нужно вышить много одинаковых элементов, то я однажды запялив ткань и переставляя пяльцы, могу вышить два и больше. На картинке для наглядности как раз три дизайна в переставных 172х100 мм, вместо одного в родных 100х100 мм.

perestavnie_pialti_1

Надеюсь, что мой опыт будет полезен тем, кто собирается приобрести дополнительные пяльцы для своей машины и хочет узнать о них больше. Своими наблюдениями, комментариями или вопросами можно поделиться в комментариях к этой заметке или в обсуждении на форуме.

Купить переставные пяльца

Про MaryStratan

Проверьте также

Аксессуары к серии PR и VR: Магнитные пяльцы

Автор: Лиза ПРАСС Владельцы профессиональной вышивальной машины PR и вышивальной машины с функцией свободно-ходовой вышивки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.