Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка: Чехол для ножниц в форме сердца

Машинная вышивка: Чехол для ножниц в форме сердца

чехол для ножницАвтор: Мари СТРАТАН

Хотите увидеть пример того, как самый простой дизайн, пара строчек и минимальный набор материалов превращаются в милое готовое изделие? В этом мастер-классе минимум технологических операций, пара полезных советов и возможность сделать оригинальный чехол для ножниц в форме сердца. Подарок порадует любую рукодельницу. Ну, а если ваша подруга, увлеченная творчеством еще и коллекционирует ножнички для рукоделия, то не дарите ей обычных валентинок, подарите такой чехол. 😉

Чехол для ножниц в форме сердца. Материалы:

cehol_serdte_1*Однотонная ткань (не эластичная)
*Фетр (плотный)
*Отрывной стабилизатор клеевой
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Нижняя нить для машинной вышивки
*Ножницы
*Дизайн машинной вышивки

Чехол для ножниц в форме сердца. Процесс работы:

Подготовьте необходимые материалы и получите дизайн машинной вышивки в совместнике «Сердечная». Загрузите дизайн в вышивальную машину, а затем прикрепите к однотонной ткани, из которой будет состоять передняя, вышитая часть чехла, стабилизатор.

Я люблю пользоваться отрывным клеевым, но в данном случае вполне подходит и неклеевой отрывной, а также отрезные стабилизаторы. Если воспользуетесь последними, то их можно не удалять впоследствии, но тогда передняя часть будет более плотной.

Если вы пожелаете сделать чехол полностью из плотного фетра, то стабилизатор можно не использовать.

Следующий шаг — это установка пяльцев в держатель на вышивальной машине и запуск процесса вышивки. Бытовая вышивальная машина будет останавливаться для замены цвета нити.

cehol_serdte_2

Когда вышивка будет готова, выньте материал из пялец. Стабилизатор можно не удалять.

На этом этапе нужно начертить треугольник на ткани с вышивкой таким образом, чтобы вышивка была в центре треугольника. При построении, учитывайте размер ножничек, для которых делается чехол. Перед тем, как вырезать треугольник решите, будете ли вы загибать края — в этом случае не забудьте припуски на швы или же оставите их махриться, как в мастер-классе.

cehol_serdte_4

Возьмите лист бумаги или же сразу на фетре обведите получившийся треугольник, а сверху дорисуйте сердце. На бумаге рисовать проще и если вы тоже не художник, то делайте как я. 🙂

Получившийся шаблон приложите к фетру, и вырезайте заднюю часть чехла.

cehol_serdte_5 cehol_serdte_6

Теперь дело за малым. Ткань, которую я выбрала для передней части, немного осыпается. Я решила не загибать стороны, закрывая срез. Чтобы не осыпалась верхняя часть больше, чем это нужно в декоративных целях я прокладываю, на некотором расстоянии от края, декоративную строчку. Затем боковые стороны пришиваю к задней части чехла. Нитки беру в тон фетра.

cehol_serdte_7

Последний штрих, сбоку пробиваю дырочку и формирую из ленточки бантик. В комплектации к моей швейно-вышивальной машине пробойник имеется. Если у вас такого нет, используйте подручные средства.

Вуаля! Чехол для ножниц готов!

cehol_serdte_0

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.