Вышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье

Всего 1 632 просмотр(ов)
Поделиться:  

Вышиваем манжеты для рукавов в технике ришельеАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Кружевные воротнички и манжеты снова в моде. Вы можете "освежить" блузу или платье срогого кроя манжетами или воротником, вышитыми в технике ришелье. Дизайны можно приобрести в магазине BroideryShop. В этом мастер-классе вышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье. Вышивка выполняется на водорастворимом стабилизаторе (флизелин). Этим летом в моде яркие цвета, добавьте в свой гардероб ярких красок. Манжеты и воротничок можно выполнить на белой ткани и декорировать ими ворот и рукава школьной формы.

Вышиваем манжеты для рукавов. Материалы:

манжеты для рукавов_материалы 1. Водорастворимый стабилизатор (флизелин)
2. Верхняя нить для машинной вышивки
3. Исчезающий маркер, например Bohin
4. Дизайны машинной вышивки
5. Ткань для манжет
6. Тонкий, клеевой швейный флизелин
7. Булавки

Для вышивки были выбраны дизайны, приобретенные в магазине BroideryShop. В магазине представлено 3 дизайна (2 их них воротники в двух размерах и один это манжет). Вы можете украсить только манжеты блузы или вышить и воротник.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_desing

Манжеты для рукавов. Порядок вышивки:

Выкроите два прямоугольника ткани длиной и шириной на 2 см больше, чем размер вышивки. Один из прямоугольников проклейте тонким, швейным флизелином. Загрузите первую (большую) часть дизайна в вышивальную машину. Запяльте водорастворимый стабилизатор в пяльца и вышейте первый цвет в дизайне, разметку. Сложите два прямоугольника ткани изнаночными сторонами друг к другу. Нанесите слой клея-спрея на запяленный стабилизатор.

Чтобы прямоугольники ткани не смещались во время вышивки, нанесите на прямоугольник тонкий слой клея-спрея.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_03 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_04 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_05

На ткани отметьте центр прямоугольника маркером для ткани. Совместите вышитую, центральную линию манжета с разметкой центра прямоугольника. Заколите булавками вне зоны вышивки. Запустите вышивку и вышейте второй цвет в дизайне. Первой будет проложена прямая строчка и узкий зигзаг. После вышивки второго цвета машина остановится, что даст возможность вырезать объекты, в которых впоследствии будет выполняться ажурный рисунок ришелье. Вырежьте оба слоя ткани, близко к контуру строчки зигзаг.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_06 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_07 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_08

Также обрежьте ткань по внешнему контуру. После этой подготовки установите пяльца в машину и продолжите вышивку. Вышивка дизайна заканчивается плотной сатиновой строчкой.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_09 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_10 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_11

По окончании вышивки первой части дизайна вырежьте объект из стабилизатора. Теперь переходим к стыковке. Снова запяльте стабилизатор в пяльца и нанесите на него слой клея-спрея. Загрузите вторую половину дизайна в машину.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_12 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_13 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_14

После вышивки разметочной строчки, наколите вышитый с одной стороны манжет по прямой линии. Запустите вышивку и вышейте второй цвет во второй части дизайна. Вырежьте отверстия в тех местах, где будет выполнятся ажурная вышивка.

Совет: Если аккуратно вырезать отверстия в ткани, не задевая нижний слой из водорастворимого стабилизатора, это позволит экономно его использовать.


Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_15 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_16

Если же вам удобнее вырезать сквозные отверстия, то будет нужно покрыть часть вышивки с вырезанными отверстиями дополнительным куском водорастворимого стабилизатора.
Закончите вышивку второй части манжета.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_17 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_19

Второй способ подойдет для машин с большим полем вышивки и возможностью объединения и редактирования дизайна.

Совет новичкам. Если дизайн ненамного превышает максимальный размер пяльцев, то его можно расположить в пяльцах по диагонали и вышить в одно запяливание.

В мастер-классе использовались пяльца размером 300х200 мм, а полный размер дизайна составляет 320 мм по длине и шириной около 10 см.

Подготовка дизайна: Загрузите в машину обе части дизайна машинной вышивки, поверните их и совместите максимально точно. Будьте внимательны и не перепутайте порядок загрузки дизайнов, сначала первый, затем второй.

Теперь внимание! Чтобы сэкономить время на вышивку и повысить точность выполнения дизайна. Чередуйте порядок вышивки вручную следующим образом: Первый цвет в дизайне первой половины манжета, потом первый цвет дизайна второй половины манжета и так далее.

Вышивайте, как описано для варианта со стыковкой, но без этапа совмещения ткани.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_20 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_21 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_22

Вырежьте ткань внутри объектов и по внешнему краю манжета. Запустите вышивку, не забывайте чередовать порядок вышивки для разных цветов в дизайне.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_23 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_24 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_26

Закончив процесс вышивания, обрежьте стабилизатор и прополоскайте манжеты в большом количестве теплой воды, чтобы растворить стабилизатор. Пришейте вышитые манжеты к рукавам, а воротник втачайте в горловину.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_27 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_28 manjet


Шьем с Никишичевой: Переделка одежды
Шьем самиШьем с Никишичевой: Переделка одежды

Старомодную джинсовую рубашку и короткую джинсовую юбку можно "осовременить" благодаря швейной или швено-вышивальной машине. Понадобится лен, широкая тесьма с вышивкой и льняное кружево. Начните с […]

Читать дальше
Нарядный клатч своими руками. Мастер-класс
ПроектНарядный клатч своими руками. Мастер-класс

Перевод мастер-класса Для создания нарядного клатча из замшевой ткани с вышивкой вам не понадобится выполнять сложные расчеты или выкройки. В архиве с дизайнами машинной вышивки […]

Читать дальше
Вышиваем аппликации с помощью Heat Scticк
Вышиваем дизайнВышиваем аппликации с помощью Heat Scticк

В видеоролике демонстрируется, как применять материал для выполнения аппликаций Heat Scticк. Перед началом работы нужно распечатать шаблоны дизайнов, которые будут вышиваться. Такие шаблоны дизайнов распечатываются […]

Читать дальше
Аппликация из вязанного трикотажа
Декор изделияАппликация из вязанного трикотажа

Автор: Надежда и Светлана АГУРЕЕВЫ Вы безнадежно испортили любимый свитер, посадив пятно, а возможно он вам уже не впору, потому что вы поправились или похудели? […]

Читать дальше
Вышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье
Вышиваем дизайнВышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье

Автор: Ирина ЛИСИЦА Кружевные воротнички и манжеты снова в моде. Вы можете "освежить" блузу или платье срогого кроя манжетами или воротником, вышитыми в технике ришелье. […]

Читать дальше
Как вышивать на галстуке
Декор изделияКак вышивать на галстуке

Автор: Ирина ЛИСИЦА В продаже есть большое разнообразие галстуков и можно подобрать нужный на любой вкус. Если ваш муж, друг или коллега любят носить галстук, […]

Читать дальше
Мастер-класс. Зимняя грелка на заварочный чайник
Шьем самиМастер-класс. Зимняя грелка на заварочный чайник

Автор: Ольга ИОНОВА Пыхтящий самовар и заварочный чайник на его верхушке это традиции русского чаепития. Аромат и вкус хорошо заваренного чая, располагает к разговорам по […]

Читать дальше
Брошь из ткани своими руками
Шьем самиБрошь из ткани своими руками

Перевод мастер-класса Швейно-вышивальная машина и аксессуары к ней способны подарить массу возможностей для творчества. В этом мастер-классе показано как симпатичную сшить брошь из ткани своими […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 05.05.2014
в Вышиваем дизайн
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.