Джинсовая сумка с вышивкой

Всего 2 299 просмотр(ов)
Поделиться:  

Сумка с вышивкойПеревод мастер-класса

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сшить сумку из джинсовой ткани и украсить её вышивкой. Джинсовая сумка всегда остается в моде, в нынешнем сезоне джинсовая ткань снова актуальна. Украсьте сумку любимым дизайном, отражающим ваш характер или просто подходящий к наряду. Изучив мастер-класс, вы создадите сумку «с настроением».

Материалы:

Материалы 1. 1 метр джинсовой ткани
2. Квадрат, со стороной 20 см, из плотной хлопковой ткани
3. Отрывной или отрезной стабилизатор подходящей плотности
4. Клей-спрей временной фиксации и текстильный клей
5. Маркер для ткани (исчезающий на воздухе)
6. Декоративная лента шириной до 2 см.
7. Два больших кольца, диаметром 2,5-3 см.

Советы и рекомендации:

Перед началом работы, джинсовую ткань рекомендуется постирать, для того чтобы исключить усадку ткани. Такой процесс называется декатировка.

Джинсовая ткань плотная и выбирая дизайн машинной вышивки, вы практически не ограничены в выборе. На ней можно использовать дизайны с плотными, сплошными заливками.

В этом проекте могут быть использованы следующие дизайны: Pincushion & Petals Wreath (small size), Sewing Notions design (small size) и Wishin' I Was Stitchin' Border (large size). Также вы можете использовать для вышивки и другие дизайны, например Butterfly Kisses designs, Jacobean Birds & Blooms designs, или Flowers in Bloom with Echoes, это лишь некоторые из возможных вариантов.

Сумка с вышивкой. Порядок работы:

Используйте исчезающий на воздухе маркер, с помощью которого отметьте на ткани длину ручки сумки - 92 см и его ширину 6,5 см. Чтобы  ткань было удобнее запяливать, рекомендуется кроить детали сумки только после того, как будет выполнена вышивка. Нарисуйте линии разметки, с учетом припуска ткани для запяливания.

Распечатайте шаблоны дизайна, а затем расположите их внутри прямоугольника для лямки. Отметьте центр каждого вышиваемого дизайна бордюра. Дополнительные линии разметки помогут правильно расположить дизайны машинной вышивки.

PR1891_01 PR1891_02 PR1891_03

Для лямки сумки длиной 92 см., дизайн нужно будет вышить 5 раз. Если вы правильно выполнили разметку на ткани, то вам будет легко стыковать дизайны.

Джинсовая ткань склонна к растяжению, поэтому при вышивке на ней используйте клеевой отрывной стабилизатор подходящей плотности или приклейте ткань к неклеевому отрывному стабилизатору при помощи клея-спрея.

Запяльте ткань со стабилизатором в пяльца и плотно затяните винт. Загрузите дизайн в вышивальную машину и расположите его так, чтобы игла находилась прямо над точкой центра, и вышейте дизайны. Когда первый дизайн будет вышит, перезапяльте ткань и повторите вышивку бордюра.

После того как вышивка закончена, удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани. Выкроите детали лямки сумки. Чтобы сшить лямку вам понадобится одна вышитая деталь и такая же деталь без вышивки. Сложите их вместе изначночными сторонами внутрь. Скрепите их между собой и проложите по периметру лямки отделочную строчку.

PR1891_04 PR1891_05

Для изготовления аппликации на переднюю часть сумки, нарисуйте квадрат со стороной 14х14 см на плотной хлопковой ткани, например сарже. Нарисуйте линии центра квадрата, а также линии сторон квадрата. Распечатайте шаблон дизайна. Сделайте отверстие в центре и соедините её с центром разметки на ткани. Убедитесь, что дизайн подходит по размерам к квадрату, между линиями притачивания аппликации и границей дизайна должно быть свободное пространство, не менее 1,5 см.

PR1891_06 PR1891_07 PR1891_08

Закрепите ткань на стабилизаторе при помощи клея-спрея и запяльте её в пяльца. Вышейте дизайн. Излишки ткани обрежьте, стабилизатор не удаляйте, чтобы придать дополнительную плотность детали с аппликацией.

Чтобы подготовить переднюю деталь сумки, нарисуйте квадрат со стороной  28 см., добавьте еще пару сантиметров к этому размеру для создания бахромы. Расположите деталь с вышитым дизайном в том месте, где вы хотите его видеть на готовой сумке. Размещая деталь с аппликацией учитывайте, что деталь должна располагаться на расстоянии 2 см от края.

Распечатайте шаблон дизайна для вертикальной панели сумки, дизайн должен располагаться на расстоянии 2 см от края. Отметьте линии центров и границы шаблона.

Скрепите стабилизатор и ткань при помощи клея-спрея и запяльте её в пяльца.

PR1891_09 PR1891_10 PR1891_11

Вышейте дизайн, после чего удалите стабилизатор с изнанки и вырежьте деталь сумки. Положите деталь с вышитой аппликацией на ткань и закрепите её, прострочив по краю ткани строчкой зигзаг. Затем добавьте несколько капель текстильного клея вокруг внешнего края детали аппликации и приклейте на него декоративную ленту. После того как клей высохнет, проложите строчку по центру декоративной ленты. Чтобы шов был совсем незаметным, используйте при шитье мононить.

PR1891_12 PR1891_13 PR1891_14

Выкроите еще три квадрата такого же размера, как и передняя часть сумки. Сложите их попарно, изнаночными сторонами внутрь. Скрепите и проложите по периметру квадратов прямую строчку.

Теперь нужно подготовить боковые петли, они будут использоваться для крепления лямки сумки. Отрежьте четыре прямоугольника ткани размером 6,5х18 см. Сложите их попарно, изнаночными сторонами внутрь. Прошейте получившиеся детали по периметру прямой строчкой.

Подготовьте боковые части, для чего вырежьте четыре прямоугольника размером13х28 см. Сложите детали вместе, изнаночными сторонами внутрь. Затем вставьте детали, подготовленные ранее, внутрь этих деталей и закрепите по верхней короткой стороне.

PR1891_15 PR1891_16 PR1891_17

Положите подготовленные детали короткими сторонами к себе и отметьте расположение петли для пуговицы. Выметайте петлю и прорежьте её в центре при помощи вспарывателя. Сделайте петли на каждой из четырех деталей.

Подготовьте застежку-петлю на передней части сумки, за счет укорачивания размера двух деталей с петлями до размера 6х13 см. Сложите детали для задней стороны сумки вместе, между ними вложите деталь с петлей и прошейте по периметру.

Чтобы сделать дно для сумки, вырежьте два куска ткани размером 28х13 см. Сложите детали вместе изнаночными сторонами внутрь, скрепите их вместе и проложите строчку по периметру.

PR1891_18 PR1891_19 PR1891_20

Пора собрать сумку! Положите лицевую часть сумки короткой стороной вверх. Выровняйте срезы детали дна сумки и передней её части, сколите вместе и проложите строчку только вдоль нижнего края, остановите строчку на расстоянии 1,5 см от края. Таким же образом прошейте боковые стороны сумки, остановите строчку на расстоянии 2,5 см от края.

PR1891_21 PR1891_22 PR1891_23

Для создания "бахромы" на швах сумки припуски не обрабатываются. Сделайте это на ручке для сумки и боковых её срезах. Чтобы сделать эффект бахромы еще более выраженным, немного надрежьте припуски на шов. Будьте осторожны, чтобы не прорезать любой из швов. Если же вы случайно прорезали строчку, просто прошейте ее снова.

Для разрезания плотной джинсовой ткани используйте короткие острые ножницы.

PR1891_24 PR1891_25 PR1891_26

Последним этапом в создании сумки будет её стирка в стиральной машине. Такая процедура придаст краям ткани рваный и потрепанный вид. После стирки встряхните сумку на улице, чтобы уменьшить количество пуха и отходов во время сушки сумки в сушилке. Добавьте кольца на каждом из концов ручки сумки, оберните ткань вокруг кольца, закрепите булавкой и  прошейте на расстоянии 2 см от края. Пришейте пуговицу на расстоянии 4 см для каждой из лямок сумки. Пришейте пуговицы на ручку сумки и закрепите её. Ваша сумка готова.

PR1891_27 PR1891_36

Как сшить сумку для пляжа
Шьем самиКак сшить сумку для пляжа

Автор: Ольга ИОНОВА Вы не знаете как сшить сумку для пляжа? Красивая пляжная сумка из вышитой ткани в мастер-классе от наших партнеров! Сшейте к бархатному […]

Читать дальше
Вышиваем детскую сумку в виде домика
ПроектВышиваем детскую сумку в виде домика

Автор: Ольга МИЛОВАНОВА Дети любят интересные, яркие, необычные изделия. В этом мастер-классе показано, как вышить детскую сумку в виде домика. Дизайн прилагается, а также подробная […]

Читать дальше
Текстильная шкатулка вышитая крестом (имитация барджелло)
ПроектТекстильная шкатулка вышитая крестом (имитация барджелло)

Автор: Мари СТРАТАН В чем вы храните бижутерию, флэшки, бусины, пуговицы и прочую мелочь? Банки и подручные коробки не подходят, ведь душа стремится к прекрасному! […]

Читать дальше
Одежда для собак с машинной вышивкой
ПроектОдежда для собак с машинной вышивкой

Перевод мастер-класса Братьям нашим меньшим в зимние холода приходится непросто. Чтобы согреть своего короткошерстого любимца в холодную погоду, сшейте для вашей собаки теплую накидку и […]

Читать дальше
Шьем в пяльцах: Декоративный элемент
Вышиваем дизайнШьем в пяльцах: Декоративный элемент

Источник Перевод: Сева БРАЗЕР Вышить декоративный элемент - не проблема. На сайте полным-полно мастер-классов, с подробными пояснениями, как вышивать на трикотаже, хлопке, шерсти и бархате, […]

Читать дальше
Как сшить своими руками летний топ из футболки
Шьем самиКак сшить своими руками летний топ из футболки

Автор: Таня МАКАРОВА Шить одежду своими руками проще, чем это кажется на первый взгляд. Для тех, кто пока еще не умеет шить и кроить, будут […]

Читать дальше
Мастер-класс. Шьем летнюю сумку с вышивкой
Шьем самиМастер-класс. Шьем летнюю сумку с вышивкой

Автор: Ольга ИОНОВА С летними сарафанами, легкими юбками и шортами хорошо смотрятся текстильные сумки. Если у вас такой еще нет, то самое время сшить. В […]

Читать дальше
Отделка края изделия фестонами
Шьем самиОтделка края изделия фестонами

Автор: Лена КРАФТВОРК От декора, порой, очень многое зависит. Две одинаковые вещи будут выглядеть по разному, если одна будет декорирована интересной отделкой, а вторую сшить […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 28.02.2014
в Проект
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.