Домой / Мастер-класс / Проект / Работаем с фетром: Необычная аппликация

Работаем с фетром: Необычная аппликация

MK_applique_main
Источник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Аппликации можно выполнять на швейной машине, но на вышивальной это быстрее, а еще можно добавить к аппликации вышитый рисунок. Воспользуйтесь инструкциями мастер-класса, чтобы создать необычную аппликацию в виде палатки с медвежонком внутри. Для выполнения дизайна понадобится тонкий фетр.

Необычная аппликация: Материалы

 
tesma_green

Необычная аппликация: Подготовка

Перед началом работы распечатайте шаблоны будущего дизайна. Печать шаблонов производиться через программное обеспечение для создания дизайнов или бесплатные конвертеры.

Распылите на стабилизатор немного клея-спрея для временной фиксации. Приклейте на него материал основу. Запяльте в пяльца. Используя бумажные шаблоны, вырежьте из фетра и ткани детали домика (из зеленого фетра большой треугольник, из светлой фланели маленький). Тонкую фланель предварительно можно уплотнить клеевым флизелином для шитья или отрезным клеевым стабилизатором для машинной вышивки.

Запустите процесс вышивки. После вышивки деталей на заднем фоне (ели, луна, звезды) и малого контура для домика, машина сделает остановку. После остановки машины закрепите деталь домика из фланели, внутри вышитого контура и снова запустите процесс вышивания.

фетровый домик фетр аппликация
фетровый домик

Следующим будет вышиваться контур большего размера. После чего машина снова сделает остановку. Теперь закрепите деталь из фетра внутри этого контура и дайте машине команду вышивать.

фетр аппликация

Фeтровый домик с секретом почти готов! После завершения вышивки аккуратно разрежьте деталь из фетра по центру, немного не доходя до линии строчки. Используя линейку и исчезающий маркер, вы можете начертить ровную линию, а потом разрезать по ней материал.

фетр Фeтровый домик

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Источник Столовый набор для чаепития будет уместен в городской квартире и на даче. Украсив ланчмат, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.