Доступная каждому вышивка от Лейжн Бовсер (Leigh Bowser)

Всего 1 098 просмотр(ов)
Поделиться:  

Доступная каждому вышивка от Лейжн Бовсер (Leigh Bowser)Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Первые в своей жизни уроки шитья и вышивки Лейжн Бовсер (Leigh Bowser) брала у матери, а талант рисования переняла от отца. В детстве Лейжн проводила много времени за швейной машинкой, мастеря разные вещицы по шаблонам из старых книг. После изучения текстильного дела в колледже она, по совету своего наставника, решила продолжить дальнейшее обучение в университете. Про University of Huddersfield художница узнала случайно из уличного проспекта и это была самая счастливая случайность в ее жизни. Закончив класс бакалавра в 2012 году с отличием, она уехала по обмену в Финляндию, где изучала художественные работы по стеклу и керамике.

Leigh_Bowser (8)Большое влияние на творчество Лейжн, особенно в последний год ее обучения в университете, оказали сестра близнец и племянница. Художница, специализирующаяся на портерной вышивке, создает персональные работы, которые каждый зритель может примерить на себя. Все вышивки Лейжн создаются в крохотной мастерской, где едва помещается стол и швейная машинка. Контур каждого проекта она наносит на ткань со специально заготовленного на бумаге эскиза, после чего подбирает цвета и типы стежка для заполнения вышивки. Это конечно намного дольше, чем работа с нанесенным сразу на ткань рисунком, но Лейжн считает, что так ее работы будут более точными и аккуратными. Пинцет – самый любимый и незаменимый для работы художницы инструмент. С его помощью она удаляет оставшиеся кусочки бумаги, не разрывая всю нить, а так же маскирует крошечные расстояния между стежками.

Идеи для новых вышивок и аппликаций возникают из любых сериалов, фильмов и тв-передач из-за чего мастер частенько относит себя к эгоистам и радуется тому, что у нее с поклонниками одинаковый вкус. Любимой работой Лейжн остается сделанная из войлока кукла Betty Boop, для которой был сшит целый гардероб самой разной одежды. Эта кукла до сих пор храниться в доме ее родителей.

Leigh_Bowser (2)

Ее работы с каждым разом становятся все лучше и лучше. Художница начинала работать с открытых и абстрактных линий, но сейчас ее работы выполняются более кропотливо и тщательно. Она никогда не боится экспериментировать, в ее вышивке не раз из-за какой-то ошибки результат превосходил все ожидания. Лейжн не принимает участие в галерейных выставках, все свое внимание она сосредоточила на интернет-магазине, в котором продаются ее аппликации и вышивка. Лейжн Бовсер любит создавать востребованные и покупаемые работы и мечтает о том, чтобы ее творчество стало доступно каждому.

Следить за творчеством Лейжн Бовсер (Leigh Bowser) можно на ее странице в Facebook

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 16.10.2014
в Art-Дизайн
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.