Домой / Разное / Art-Дизайн / Визуальная поэзия Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz)

Визуальная поэзия Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz)

Tilleke SchwarzПеревод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Хотите ли вы заглянуть в мир, в котором смешаны юмор и грусть? Текстильная художница Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz) создает необычные работы, главным акцентом которых является ручная вышивка на окрашенном полотне. Каждая работа Тиллеке имеет сюжетную линию, полотна представляют собой некую не завершенную историю. Как археологи изучают наскальную живопись для воссоздания картины прошлого, так и поклонники творчества Тиллеке сами додумывают причинно-следственные связи для элементов картины, по-своему интерпретируют изображенные художницей сюжеты. По мнению самого автора именно эта особенность творчества связывает ее со зрителем.

Tilleke Schwarz_27Родилась Тиллеке 10 декабря 1946 года в Нидерландах. Научившись у матери основам шитья, она поступила в Свободную Академию современного искусства в Гааге и получила художественное образование. Рассветом творческой деятельности художницы стал 1990 год, когда ее работа впервые заняла призовое место на выставке современной вышивки. Ее вышитые полотна включают исландские тексты, различные списки и адреса, цветы, предметы домашнего обихода, образы доисторических птиц и обязательный атрибут всех работ — кошку. Кошки являются любимыми животными Тиллеке. Используя все эти элементы, которые отвечают современной культуре, Тиллеке не без юмора, который так свойственен ее еврейскому происхождению, освещает в своих работах социальные и политические проблемы наших дней. Занимаясь ручной вышивкой на окрашенном полотне, Шварц, способная видеть необычное во многих обыденных вещах, находит вдохновение в поп-арте, повседневной жизни и кошках.

Tilleke Schwarz_7

Сейчас Тиллеке Шварц не только художник, но и преподаватель, писатель, консультант по покупке арт-товаров. Ее работы можно назвать как угодно – народное, текстильное или современное искусство, но, по словам Тиллеке, всегда найдутся новые способы и методы для реализации своего таланта.

Сайт Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz)

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.