Домой / Мастер-класс / Проект / Вышиваем пасхальный рушник

Вышиваем пасхальный рушник

Пасхальный рушник с вышивкойАвтор: Таня МАКАРОВА

Компонуя дизайны машинной вышивки, которые имеются в ваших архивах или те, что вы приобрели, можно в итоге сделать вышитое изделие. Приобретенный в магазине BroideryShop пасхальный дизайн сподвиг на создание простенького рушника. Как делается вышитый пасхальный рушник можно узнать из этого мастер-класса. В процессе работы рушник был дополнен вышитым бордюром, а его края украшает натуральное кружево. Это изделие скорее творческая работа, он не соответствует строгим традициям создания ритуальных рушников!

Пасхальный рушник. Материалы:

Пасхальный рушник. Материалы 1. Верхняя нить для машинной вышивки
2. Нижняя нить для машинной вышивки
3. Клей-спрей временной фиксации
4. Дизайн машинной вышивки из коллекции «Пасха»
5. Отрывной клеевой стабилизатор
6. Отрывной неклеевой стабилизатор
7. Ткань (лен, бязь или плотный хлопок)
8. Хлопчатобумажное кружево

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»FF0000″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Пасхальный рушник. Основной дизайн:

Сделайте разметку по центру рушника. С изнаночной стороны приклейте кусок отрывного клеевого стабилизатора, размером больше чем размер внешнего обода пяльцев. Запяльте изделие.

Pashalnoe_polotence_02 Pashalnoe_polotence_03 Pashalnoe_polotence_04

Загрузите дизайн в машину, установите пяльца. Вышейте дизайн, меняя нитки в последовательности, указанной в карте цветов, приложенной к дизайну. После вышивки удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани.

Pashalnoe_polotence_05 Pashalnoe_polotence_06

После этого можно пришить кружево и работа по пошиву пасхального рушника будет закончена. Но если дополнить изделие вышитым бордюром, то смотреться оно будет гораздо органичнее.

Пасхальный рушник. Бордюр:

Добавьте разметку для оформления вышитым бордюром краев рушника. Выполняя разметку, учитывайте ширину дизайна бордюра. Дизайны бордюров требуют стыковки, и чтобы было удобнее вышивать, можно сделать разметку двумя параллельными линиями, указывающими верхнюю и нижнюю границу дизайна бордюра. Нанесите разметку по всему периметру полотенца.
Запяльте в пяльца отрывной стабилизатор.

[note type=»flag»]

Выбранный для мастер-класса дизайн, состоял из простых строчек (Ran), для вышивки такого дизайна лучше всего подойдет тонкий отрывной стабилизатор. [/note]

Нарисуйте на стабилизаторе прямую линию, параллельную линии центра, она поможет быстро и точно приклеить ткань на стабилизатор. Нанесите на стабилизатор слой клея-спрея. Совместите линию разметки на полотенце с линией на стабилизаторе, закрепите ткань на нем при помощи булавок.

Примечание: Булавки можно заменить наметочной строчкой.

Pashalnoe_polotence_16 Pashalnoe_polotence_20

Вышейте дизайн бордюра. Рекомендуемый порядок вышивки: левый угол, низ середина (для широкого полотенца), правый угол. Когда вышита короткая сторона рушника, продолжите вышивку по его длинным сторонам. Закончите вышивку второй, короткой половины полотенца в той же последовательности, в какой вышивалась первая.

Pashalnoe_polotence_17 Pashalnoe_polotence_18

Пассхальный рушник. Кружевной декор:

Обметайте короткие края полотенца обметочной строчкой на швейной машине. Такая строчка тоньше, чем обметка, выполненная на оверлоке. Подогните и приутюжьте длинные стороны полотенца на 1 см., а затем еще на 1,5 см. — это будет подгибка.

К нижнему, короткому краю полотенца приколите кружево с фестонным краем. Чтобы спрятать край кружева, подогните срез по длинной стороне полотенца на 1 см и приколите кружево от сгиба до сгиба.

Pashalnoe_polotence_08 Pashalnoe_polotence_07 Pashalnoe_polotence_09

Пришейте кружево к полотенцу прямой строчкой или узкой строчкой зигзаг. Подогните длинные стороны полотенца на 1,5 см., по заранее приутюженной линии, вместе с кружевом.

Pashalnoe_polotence_11 Pashalnoe_polotence_13 Pashalnoe_polotence_15

Пасхальный рушник с вышивкой готов!

Пасхальный рушник Вышиваем пасхальный рушник

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.