Новогодние мешочки для подарков с машинной вышивкой

Всего 3 163 просмотр(ов)
Поделиться:  

Новогодние мешочки для подарков с машинной вышивкойАвтор: Лена КРАФТВОРК

На Новый год принято дарить подарки, а если они красиво упакованы, то получать их вдвойне приятно. Помните какие ощущения испытываешь гадая, что там внутри упаковки? Какие подарки скрывает красивая обертка. Новогодние мешочки с вышивкой помогут красиво преподнести самый просто подарок, например сладости. Сегодня вы узнаете как сшить мешочек для подарков с вышитым рисунком и бордюром по верхнему краю мешочка - "юбочке". Чтобы сократить время на вышивание бордюра, делать это будем в одном процессе, как? Смотрите мастер-класс.

Новогодние мешочки для подарков. Материалы:

  • Однотонная ткань
  • Вышивальные нити
  • Неклеевой отрывной стабилизатор
  • Клеевой отрывной стабилизатор
  • Маркер для ткани или мел
  • Клей-спрей
  • Вышивальные дизайны: бюрдюр из памяти вышивальной машины и новогодний дизайн из коллекции дизайнов.

Новогодние мешочки для подарков. Подготовка материала:

Если вы купили швейно-вышивальную или вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться, то запишитесь на краткий курс освоения вышивального оборудования.

Освоение вышивальной машины
Первая вышивка
kurs_pervaia_vishivka_0

Выкроите два прямоугольника длиной 40 и шириной 25 см. (Размеры деталей даны с учетом припусков на швы.)

Маркером или мелом сделайте отметку по верхнему краю деталей на расстоянии 5,5 см, это будет припуск на формирование "юбочки" мешочка и кулиску. По нижнему краю деталей также проведите линию на расстоянии 3-4 см от края. Впоследствии это понадобится для формирования объемного низа мешочка.

Новогодние мешочки для подарков. Выбираем ткань novogodniy_meshocek_03 novogodniy_meshocek_04

Новогодние мешочки для подарков. Вышиваем бордюр:

При выборе дизайна для вышивки бордюра на ярких тканях, учитывайте, что рисунок выполненный строчкой может быть не сильно заметен в готовом изделии. В этот раз выбор бордюра оказался не очень удачным, лучше бы подошел дизайн с гладьевыми валиками. Подбирая бордюр подумайте, как он будет смотреться на готовом изделии.

Чтобы быстро вышить два бордюра по краю изделия, без перезапяливания, используйте следующий способ:
Запяльте в пяльца неклеевой отрывной стабилизатор. На стабилизаторе нарисуйте линии центров, они понадобятся для ориентировки во время приклеивания деталей мешочка.

Нарисуйте линию по центру деталей мешочка. Нанесите небольшое количество клея-спрея на стабилизатор. Приклейте детали мешочка совмещая линию центра на стабилизаторе и ткани.

novogodniy_meshocek_03 novogodniy_meshocek_04 Новогодние мешочки для подарков. Запяливаем ткань

Если размер "юбочки" на мешочке заходит на линию вышивки, подогните его и приколите булавкой, чтобы верхний срез деталей не попал во время вышивки под иглу.

novogodniy_meshocek_06 novogodniy_meshocek_08 novogodniy_meshocek_09

Загрузите выбранный бордюр в машину, продублируйте его и отзеркальте. Проверьте границы расположения бордюра на ткани при помощи пластикового шаблона или функцией трассировки.

novogodniy_meshocek_07 novogodniy_meshocek_10 novogodniy_meshocek_11

Вышейте бордюр на одной детали, а затем на второй. Тщательно оборвите стабилизатор вокруг вышивки. Процесс вышивки бордюра закончен.

novogodniy_meshocek_12 novogodniy_meshocek_13

Вышивание основного рисунка:

Отрежьте кусок отрывного клеевого стабилизатора подходящего размера. Нарисуйте на нем линии центров. Сделайте разметку на одной из деталей мешочка, отметив место где будет располагаться вышивка. Совместите линии центров и приклейте стабилизатор к ткани, запяльте. Загрузите дизайн в машину и вышейте его. Оборвите стабилизатор с изнанки.

novogodniy_meshocek_14 novogodniy_meshocek_16 Новогодние мешочки для подарков. Выполняем вышивку

Процесс сшивания:

Выкроите детали для подкладки длиной меньше основной детали на ширину подгиба.

Сложите лицевые и подкладочные детали по верхним срезам и сшейте их прямой строчкой. Приутюжьте шов, направляя припуски вниз.

Поставьте отметки по линиям для будущей кулиски, на расстоянии 12 см от линии стачивания подкладки и верха мешочка. Сколите булавками боковые швы. Прошейте по всем сторонам, оставляя незашитыми участки между отметками для кулиски и примерно 7 см, в шве подкладки, через этот участок изделие будет выворачиваться.

novogodniy_meshocek_19 novogodniy_meshocek_21 novogodniy_meshocek_22

Чтобы сформировать объемный низ у мешочка поставьте метки по нижним и боковым сторонам мешочка на расстоянии 4,5 см. Совместите метки и сложите деталь уголком, проведите прямую линию на расстоянии 4,5 см и приутюжьте.
Прошейте прямой строчкой по нарисованной линии.

novogodniy_meshocek_23 novogodniy_meshocek_24 novogodniy_meshocek_25

Выверните изделие через отверстие, которое было оставлено ранее для выворачивания, зашейте отверстие. Вложите подкладку внутрь мешочка и нарисуйте линии для формирования отверстия под кулиску.
Прошейте две параллельные линии на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Вставьте одну или две ленты в кулиску, размещая их в противоположных направлениях.
Новогодний мешочек для подарков готов!

novogodniy_meshocek_26 novogodniy_meshocek_27 novogodniy_meshocek_28


Изготовление ткани в технике синель (Chenille)
Шьем самиИзготовление ткани в технике синель (Chenille)

Автор: Ольга ИОНОВА C помощью швейной машинки и разноцветных тканей вы сможете создать новую уникальную ткань. Она будет пушистой и мягкой. Такая техника называется "синель". […]

Читать дальше
Машинная вышивка на бумаге: новогодние  открытки
Декор изделияМашинная вышивка на бумаге: новогодние открытки

Перевод мастер-класса Автор перевода: Катя ЭББЕР Рождественские открытки и подарочные пакеты, украшенные компьютерной вышивкой актуальны в период праздников. Индивидуальный подход к упаковке каждого подарка и […]

Читать дальше
Аппликация + ришелье: Декорируем футболку машинной вышивкой
Декор изделияАппликация + ришелье: Декорируем футболку машинной вышивкой

Автор: Ирина ЛИСИЦА Простенькую однотонную футболку можно декорировать машинной вышивкой. Интересно смотрится ажурная вышивка на спинке изделия. В этом мастер-классе для декора использованы аппликация + […]

Читать дальше
Переделка футболки и сарафана в платье
Шьем самиПеределка футболки и сарафана в платье

Автор: Ирина ЛИСИЦА Дети быстро вырастают из своей одежды. Кофточки, платья и футболки остаются совсем новыми, но необходимо покупать одежду большего размера. Если в доме […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Новое платье из хлопковых пледов
Шьем самиОльга Никишичева: Новое платье из хлопковых пледов

Ольга Никишичева новое платье может сделать из обычных хлопковых пледов. Кроить ничего не нужно! Складываем пледы лицевыми сторонами внутрь, отмечаем проймы и горловину. Осталось сшить […]

Читать дальше
Никишичева Ольга: Юбка из хлопковой скатерти
Шьем самиНикишичева Ольга: Юбка из хлопковой скатерти

Из самой обычной хлопковой скатерти со сторонами 150 см можно сшить летнюю юбку. Никишичева Ольга демонстрирует как это сделать. Понадобится снять всего одну мерку, обхват […]

Читать дальше
Машинная вышивка: Подставки под кружки
Вышиваем дизайнМашинная вышивка: Подставки под кружки

Перевод мастер-класса Автор: Jenny Gabriel Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Если вы только приобрели вышивальную машину и вышивка больших проектов кажется сложной, начните путь к освоению […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Кардиган из льна с вышивкой
Шьем самиОльга Никишичева: Кардиган из льна с вышивкой

Натуральный лен - прекрасный выбор для жарких летних дней. Ольга Никишичева покажет как сшить свободный кардиган из льна. Выберите ткань с вышивкой или нанесите декор […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 11.11.2015
в Проект
помечено , ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.