Загадочные образы будущего от Светы Самсон (Sweet Samson)

Всего 5 238 просмотр(ов)
Поделиться:  

Автор: Мари СТРАТАН

Sweet Samson (Света Самсон) Магистр в области современного искусства, выпускница Калифорнийского колледжа Искусства и Дизайна ОТИС и Лондонского Сант Мартинс перевернула представление об углеродном волокне. За свою работу художник и дизайнер Российского происхождения неоднократно удостаивалась международных премий.

Особенность работ Самсон заключается в том, что карбоновое волокно используется художницей не привычном образом, а как текстиль. Разобранный до единичных волокон материал преобразовывается в новые визуальные решения. Также художницей был разработан уникальный метод изготовления карбона, при котором узор материала меняет направление, создавая динамичные ритмы и абстракции.

С углеродным волокном Самсон начала работать не сразу. Годы экспериментов с различными натуральными и синтетическими тканями, в числе которых хлопок, лен и винил, привели к любопытству поработать и с карбоновым волокном, так называемым, материалом будущего.

Работы художницы можно назвать гибридами между скульптурой и картинами, объединенные идеей о взаимосвязи прошлого и будущего, а также влияния ассоциативного мышления при взаимодействии с предметами искусства.

Причудливые формы, выполненные из углеродного волокна, зачастую напоминают зрителю о домашнем уюте и жизненном круговороте. Футуристичные клубки ниток, шали, ковры – лишь некоторые ассоциации, возникающие при взгляде на работы Самсон. В то же время они выглядят освежающе, вызывая чувство подобное приятному дуновению прохлады в знойный день. Видимо на духе работ сказались многочисленные переезды художницы. В поисках вдохновения Самсон не раз меняла место жительства и влияние различных культур, Российской, Европейской и Калифорнийской, прослеживается в ее искусстве.

В настоящее время художница проживает в Городе Ангелов. Ее работы выставлялись в Лондоне, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, и, по нашим источникам, в скором будущем планируется выставка в Москве.

Сайт Sweet Samson (Света Самсон)



Джеймс Хантинг (James Hunting): искусство тяжелая и коварная работа
Art-ДизайнДжеймс Хантинг (James Hunting): искусство тяжелая и коварная работа

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Текстильный художник Джеймс Хантинг (James Hunting) долгое время работал внештатным дизайнером с Джаспером Конраном, Джулианом Макдональдом и компанией Живанши. В 1999 году […]

Читать дальше
Вышивка в Восточной Швейцарии XIXв.
Art-ДизайнОцировка (Digitizing)Вышивка в Восточной Швейцарии XIXв.

Оригинальный текст статьи: http://annastextile.ch Перевод: Лиза Прасс Вспомните статью «Вышивка на почтовых марках», где идет упоминание о небольшой стране Швейцарии и ее маленьком городке Сент-Галлене, […]

Читать дальше
Визуальная поэзия Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz)
Art-ДизайнВизуальная поэзия Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz)

Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Хотите ли вы заглянуть в мир, в котором смешаны юмор и грусть? Текстильная художница Тиллеке Шварц (Tilleke Schwarz) создает необычные работы, главным […]

Читать дальше
Городской квилт от Лауры Маккаферти (Laura Maccafferty)
Art-ДизайнГородской квилт от Лауры Маккаферти (Laura Maccafferty)

Автор: Лиза ПРАСС Рукоделие стремиться к современным технологиям. Вышивка берет за основу печатное дело и талантливые дизайнеры создают многоцветные композиции из четырех нитей (CMYK). Квилт […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 16.05.2015
в Art-Дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.