Домой / Вышивальные программы / Оцифровка (Digitizing) / Шевроны, нашивки, логотипы, монограммы…

Шевроны, нашивки, логотипы, монограммы…

Шевроны. Машинная вышивка. Автор: Лиза ПРАСС

Мы стремимся к индивидуальности. Мало нам цвета волос, разреза глаз, формы губ и носа, генетика  не справляется. «Надо как-то выделяться», решили люди, прошлого, так на свет появились рукодельные знаки отличия. Сегодня изготовление шевронов, нашивок, монограмм, логотипов, одно из основных направлений в малом и среднем вышивальном бизнесе. Даже те, кто работает на дому, и не стремиться выйти из домашнего бизнеса (Home business), периодически подхватывают эстафету выполняя небольшие заказы.

Шевроны

Идея шевронов родилась задолго до появления названия, условно, ими принято считать наколки. То ли со временем, то ли с холодами, шеврон плавно перебрался с плеча древнего человека на рукав одежды, где и обитает по сей день, в виде вышитого знака отличия. Красиво вышитый шеврон украшение для его владельца и лицо фирмы!

Мастеров машинной вышивки относящихся к созданию шеврона как к искусству при этом не так уж много, да и заказчики стремятся сэкономить на стежках. В итоге мы видим желто-черное подобие шеврона на рукавах людей в черном, уныло стоящих в дверях магазинов и офисов.

Монограммы

Разнообразные вышитые монограммы, сколько удовольствия получали гусары, рассматривая в перерывах между сражениями платки, брошенные однажды на балу к их ногам. А нежные барышни, за неимением компьютера и электричества, занимали себя скучными зимними вечерами вышивкой затейливых линий, дабы офицерам было о чем мечтать в перерывах между сражениями.
В наши дни монограммы канули в лета, носовые платки практически заменили бумажными салфетками, а барышни сидя у компьютера решают, какой стежковой заливкой имитировать объем различных элементов вышивки автомобиля или как воспроизвести клюв вороны.
Сегодня такой день, что хочется ажура. Птицы в душе поют, несмотря на минус 12 за окном. И в голове крутятся мысли… Возможно ли возвращение причудливо закрученных вензелей? Сможем ли мы наблюдать шевроны не только на рукавах форменной одежды? Оказалось что можно… Современные дизайнеры и модельеры используют в своих коллекциях вышитые шевроны и монограммы не только как отличительные знаки, но и как украшение, дополнительный мазок к общей, гармоничной картине.

Разгуливая по интернету напала на необыкновенную вышитую коллекцию шевронов. Посмотрите, как прекрасно смотрится монограмма Альфред Данхилл (Alfred Dunhill). Затейливо переплетенные AD, вышитые серебром, золотом, а где-то и просто шерстью. Просматривая эту ручную вышивку хочется открыть вышивальную программу и воспроизвести хотя бы частично то, что смог сделать мастер. Если бы верила в передачу информации от рукопожатия, то задушила бы дизайнера Кима Джонса, признанного в Англии дизайнером 2009 года, в объятиях.

Фото с сайта: http://handembroideryshop.co.uk
[posts2 qty=»8″ cat=»88″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Сквозное шитье. Ришелье. Прорезная гладь

Сквозное шитье: Прорезная гладь. Ришелье

Автор: Лиза ПРАСС Среди техник машинной вышивки важное место занимает «Сквозное Шитье», которому на нашем …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.