Janome 200E. Освоение вышивальной машины.

Всего 2 970 просмотр(ов)

Вышивальная машина Janome 200EАвтор: Лиза Прасс  

Ну вот я ее и распаковала. Покупка вышивальной машины состоялась еще до Нового года. Я поставила ее в корридоре, напротив комнаты, чтобы она дерглала глаз и напоминала о себе. Прошло каких-то пару месяцев и торжественное вскрытие упаковки состоялось…

Вышивальная машина Janome 200E

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Распаковываем. Подключаем.
Это моя четвертая вышивальная машина. С покупкой каждой новой разбираться с ними становится все проще и проще. Janome 200E простая незатейливая, но и она требует времени, чтобы понять как на ней работать.

В коробке я не нашла инструкцию на русском языке. Забирая машинку в Elfort я так торопилась, что мне было не до инструкций. При случае заберу, хотя инструкция на английском языке интуитивно понятна.

В комплекте к вышивальной машине идет компакт-диск с какой-то информацией (надо бы произвести над собой усилия и посмотреть, что на нем), набор из отверток, шпуль и ножниц для вышивания, пяльца, шаблоны к дизайнам,  встроенным в вышивальную машину, а также чехол из кожзама для хранения. Осмотр окончен можно переходить к включению.

Возьмите шнур, включите в розетку, нажмите клавишу вкл/выкл.. Эти простые действия порой кажутся новичкам верхом совершенства владения вышивальной техникой. Не бойтесь, друзья, машина не взорвется. Как бы не старались пользователи, это еще никому не удавалось.

После влючения вышивальная Janome мигнет сенсорным дисплеем и напишет вам подсказку: «поднимите прижимную лапку». Затем, когда вы ее поднимите (рычаг  расположен сзади на корпусе), она попросит слегка повернуть маховое колесо против часовой стрелки, чтобы приподнять иглу. Смело, но не быстро поверните колесо, машина звуковым сигналом и легкой вибрацией подскажет вам, когда следует остановится. Не игнорируйте эти просьбы вашей вышивальной машины!

На этом процесс включния можно считать оконенным. Переходим к заправляющим процедурам…

Заправка вышивальной машины
В машинной вышивке участвуют две нити: верхняя и нижняя. Именно их вам придется научиться заправлять. В заправке верхней нити нет ничего сложного. Открываете инструкцию и следуете ее подсказкам. Единственное, что хотелось бы добавить, это заправка верхней нити катушкой с намоткой 1000м и более. Я ставлю ее рядом с машинкой, а чтобы нить надежно крепилась пропускаю ее через шпуленаматывающий штатив.

 Janome 200E. заправка нити Janome 200E. Заправка нити

 Заправка нижней нити также не представляет сложности. Выньте из вышивальной машины шпулю, намотайте на нее нить согласно инструкции и вставьте обратно. На закрывающей пластине нарисовано как надо вставлять шпульку с нижней нитью. Машина заправлена, можно идти дальше.

Загрузка дизайнов в вышивальную машину
Хочу обратить ваше внимание, что на первых порах вы сможете обойтись без вышивальной программы. Для вышивания у вас есть встроенные дизайны. Но в дальнейшем, когда встроенных в вышивальную машину дизайнов перестанут удовлетворять, вам придется задуматься о приобретении простой вышивальной программы — конвертора. Для начала предлагаю вам воспользоваться готовым дизайном машинной вышивки, который ваша машина поймет без труда.

Janome 200e. Вышиваем

Скачать файл машинной вышивки *.JEF

Сохраните дизайн вышивки на компьютере. Возьмите флешку и внимательно прочтите инструкцию по ее форматированию. Вставьте USB Flash в машину и пройдите процедуру форматирования.

Ваша машина понимает обычную USB Flash, желаетельно, чтобы ее размер был «чем меньше, тем лучше». Вышивальная машинка прекрасно справится и с флешкой большого объема, но читать ей проще небольшую по объему карту памяти. Отформатированную флешку вставьте в компьютер и сохраните дизайн в папку EMB созданную вышивальной машиной на карте памяти (USB Flash). Надеюсь, вышить первый дизайн предложенный нашим сайтом вам удастся. Если у вас возникнут проблемы с форматированием обращайтесь на форум.

Проблемы с натяжением и их решение.
Дизайн машинной вышивки, который вы скачали выше, был первым дизайном вышитым на моей новой вышивальной машине. Скажу сразу: Janome 200 E капризно относится к использованию ниток не по назначению. По правилам заправлять шпульку требуется специальной вышивальной нитью. Она так и называется «нижняя нить для машинной вышивки». Рекомендую вам запастись заранее нитью белого и черного цвета.

Мои попытки вышить дизайн оверлочной нитью привели к неудаче. Затем я с трудом нашла в доме катушку с верхей вышивальной нитью, поигралась с регулятором натяжения расположенном на корпусе машинки, и дизайн получился…

Машинная вышивка на Janome 200 E. Регулировка натяжения верхней нити.

Вот собственно и весь день…

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Проблема загрузки дизайнов в вышивальную машину
Сегодня целый день размышляю над этим вопросом. Очень часто начинающие пользователи сталкиваются с проблемой загрузки дизайнов в вышивальную машину. В чем же причина?

Причин может быть множество. Одна из них: выбор неправильного формата. Ваша вышивальная машина *(Janome 200 E) понимает формат *.JEF Эти три буквы расположенны в конце имени файла. Если вы видите файл с таким расширением, значит есть надежда, что вы сможете загрузить его на флешку, скинуть в машину и вышить. Но не спешите, следующее, что необходимо выяснить о дизайне — это его размер. Максимальный размер пялец Janome 200E 140ммх140мм. Если дизайн, хотя бы на миллиметр отличается от максимального размера пялец, загрузить его не удастся. Машина попросту не увидит файл.

Следующая проблема по которой программа не понимает файл: неправильное сохранение дизайна его автором. У каждого дизайна есть автор, так вот если автор сделал дизайн но не выставил его центр в специальной вышивальной программе, то ваша машинка его не увидит. Для решения этой проблемы фирма Janome выпускает свой редактор позволяющий сохранять и конвертировать дизайны из формата в формат: Digitizer Jr

Каким редактором вы воспользуетесь в будущем остается на ваше усмотрение. Читайте, учитесь, приходите на форум и задавайте вопросы.

  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
60
  1. 14.03.2013 в 21:50lusine  Ответить

    y nas janome200e xojy sama dabavit yzeli kak sdelat?

    • 15.03.2013 в 10:56Лиза Прасс  Ответить

      Добрый день! Что вы хотите добавить?

  2. 29.06.2012 в 13:15Лиза Прасс  Ответить

    У нас не продаются русские алфавиты. Все дизайны на нашем сайте бесплатные. Вы приобрели файлы в другом магазине.

    Прежде чем загружать дизайн на флешку и потом в машину, откройте его в программе, установленной на вашем компьютере и выясните соответствует ли размер загружаемого файла размеру ваших пялец. Вероятнее всего файл превышает размер.

    Подходящие вашему случаю статьи:
    http://broidery.ru/?p=3540
    http://broidery.ru/?p=2786

  3. 28.06.2012 в 19:42татьяна  Ответить

    здравствуйте. я купила в интернет магазине broideryshop русский алфавит, сохранила на флешке, но машина не читает. когда начинаю листать страницы с буквами, то гаснет экран и машина ни на что не реагирует, пока ее не выключишь и не включишь снова. а один раз она так выключилась и игла сама начала быстро шить на одном месте и машина издавала долгий непрерывный звук "пи" пока я ее не выключила из сети.....подскажите, что делать?

  4. 12.02.2012 в 15:26Лиза Прасс  Ответить

    А разве ваша машинка подключается напрямую к компьютеру?
    По-моему передача данных происходит через USB Flash

  5. 11.02.2012 в 19:49Валентина  Ответить

    Я приобрела машину JANOME-350 У И С НЕЙ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Digitizen EXjr v3.Мне все ясно с работой машинки на тех 100 дизайнах которые есть в машине . Но мой комп и мой Ноут бук НЕ ВИДЯТ МАШИНКУ В КАЧЕСТВЕ НОВОГО оборудования .На компе программа XP PROFESIONAL а в НОУТБУКЕ WINDOWS -7 И я теперь не знаю что мне делать как поступить . Посоветуйте .

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 18.01.2011
в Первые шаги
помечено
о авторе
Warning: Illegal string offset 'compatibility' in C:\Broidery\Website\Broidery\wp-content\themes\topbusiness\comments.php on line 617
Liza Prass

Лиза Прасс
http://broidery.ru

Все записи этого автора

Администратор портала по машинной вышивке Broidery.Ru

2013 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes