Домой / Технологии машинной вышивки / Вышиваем на махровой ткани неплотный дизайн

Вышиваем на махровой ткани неплотный дизайн

Вышиваем на махровой ткани неплотный дизайнАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Вышивка на ворсовых или махровых тканях имеет некоторые особенности. При вышивании на этих тканях можно делать дополнительный застил,  underlay (подложка), прикрывающий ворс, но в этом случае вышивка будет плотной. Если вам нужно вышить «легкий» дизайн, на помощь придут  специальные материалы. Как вышивать «легкие» дизайны на ворсованных тканях, вы узнаете из этого мастер-класса.

Вышиваем на махровой ткани

Для получения качественной вышивки вам понадобятся дополнительные материалы: водорастворимый стабилизатор в виде пленки или флизелина, если такового нет, его можно заменить тонким полиэтиленовым пакетом.

Ход работы:

Дизайн для вышивки можно скачать из коллекции дизайнов на форуме.

Перед вышиванием сделайте разметку на ткани, в соответствии с шаблоном входящим в комплект вышивальной машины или распечатанным эскизом из программы.

Вышивка_на_махровой_ткани_01 Вышивка_на_махровой_ткани_02 Вышивка_на_махровой_ткани_03

Сделайте разметку мелом или специальным маркером. Подготовьте кусок клеевого отрывного стабилизатора, размером больше, чем внешний размер пяльцев. Чтобы точно приклеить стабилизатор на изнанку вколите булавки по линиям центров.

Вышивка_на_махровой_ткани_04 Вышивка_на_махровой_ткани_05 Вышивка_на_махровой_ткани_06

Переверните ткань и разместив стабилизатор на изнанке, приклейте его. Выберите в меню вышивальной машины режим предварительной наметки.

Вышивка_на_махровой_ткани_07 Вышивка_на_махровой_ткани_08 Вышивка_на_махровой_ткани_09

Установите пяльца в машину и поместите на ткань кусок водорастворимого стабилизатора. Начните вышивание и пристрочите стабилизатор к ткани.

Вышивка_на_махровой_ткани_10 Вышивка_на_махровой_ткани_14 Вышивка_на_махровой_ткани_15

Запустите вышивание основных объектов, если у вас одноигольная машина, меняйте нити в соответствии с цветовой картой, вышейте поочередно все объекты.

Вышивка_на_махровой_ткани_16 Вышивка_на_махровой_ткани_17 Вышивка_на_махровой_ткани_18

После вышивки обрежьте излишки стабилизатора и удалите отрывной, клеевой стабилизатор. Осталось прополоскать или постирать изделие, чтобы удалить водорастворимый стабилизатор.

Вышивка_на_махровой_ткани_20 Вышивка_на_махровой_ткани_21 Maxra

[posts2 qty=»8″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

About Riska

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.