Как организовать вышивальный бизнес с нуля. Советы начинающему предпринимателю

Всего 19 171 просмотр(ов)
Поделиться:  

как организовать вышивальный бизнесИсточник: imachinegroup.com
Перевод: Мария СТРАТАН

Вы думаете над покупкой вышивальной машины и открытием своего дела? Перед вами встает вопрос, как организовать вышивальный бизнес с нуля? С чего начать? Если вы задаетесь этими вопросами, тогда эта статья для вас.

Работа на себя стимулирует творческие способности, позволяет реализовать свой деловой потенциал, удобно планировать свое рабочее время, быть самому себе хозяином, дисциплинирует, учит соразмерять свои траты с доходами, приносит плоды.
На сегодняшний день у малого бизнеса большие возможности. Вышивальный бизнес дает возможность предпринимателям сделать потрясающую карьеру в динамично развивающейся отрасли. Начать с малого, добиться хороших результатов и расти дальше.

Как организовать вышивальный бизнес

Огромная доля капитала крупных компаний, общественных, политических и других организаций, вкладывается в рекламу, что открывает широкие возможности вышивальному бизнесу. Презентация нового продукта не обойдется без вышивки фирменного логотипа компании, спортивные организации используют вышивку на клубной одежде и аксессуарах, вы легко сможете найти свою нишу в этом бизнесе.
Только подумайте - каждая компания, магазин, школа, ресторан, государственная структура или общественная организация являются потенциальными клиентами предпринимателя в вышивальном бизнесе.

Для того, чтобы достичь успеха зарождающееся дело требует присутствия таких "ингредиентов" как: упорный труд, творческий подход, тщательный расчет и правильный выбор необходимого оборудования.

Прежде чем вы приметесь вышивать ваш первый заказ, учтите несколько важных моментов:

Бизнес-план:

как организовать вышивальный бизнесСоздание бизнес-плана является основой вашего успеха. Вам необходимо наметить цели, отправные точки и критерии роста будущего дела. С течением времени и приобретением опыта, вы научитесь угадывать требования рынка и своевременно вливаться в него извлекая для себя прирост дохода.
Цехи и вышивальные мастерские могут представлять собой как мини-ателье на дому, так и большие промышленные фабрики с многомиллионным оборотом. Вам нужно решить, хотите вы быть владельцем фабрики или вас устроит скромное мини-ателье.

Тщательно продуманный и грамотно оформленный бизнес-план поможет заложить прочный фундамент для дальнейшего роста и успеха вашего предприятия.

Возьмите лист бумаги и подумав где вы можете предложить свои услуги, занесите все в план, затем распределите работу помесячно, учитывая все праздники, мероприятия и сезонный спрос, в последнюю графу запишите услуги, которые вы можете предложить.
Как организовать вышивальный бизнес. Предварительное планирование.

Помните: "Провал планирования – это планирование провала"

Обсудить вопросы, связанные с составлением бизнес-плана можно с пользователями форума в теме "Бизнес-план для бизнеса".

Изучение рынка:

Как организовать вышивальный бизнес. Изучение рынкаВы должны изучить рынок, узнать о наличии конкурентов и решить, что вы можете предложить, отличающее вас от других. Вам надо найти свою нишу и определить потенциального покупателя.
Вы можете сделать это, перелистывая справочник или просматривая интернет. Изучение на форуме раздела "Шитье и машинная вышивка на заказ" даст возможность определиться со спросом в данной сфере деятельности.
Определив потенциального покупателя, вам нужно будет разработать маркетинговый план реализации вашего продукта.

Выбор вышивального оборудования:

Как организовать вышивальный бизнес. Выбор вышивального оборудования Как организовать вышивальный бизнес. Вышивальное оборудование Как организовать вышивальный бизнес. Выбор вышивальной машины
В наши дни доступно множество моделей оборудования разных производителей. Подойти к выбору необходимого оборудования нужно с тщательной предварительной подготовкой. Помогут разобраться в этом вопросы подфорумы: "Выбор бытовой вышивальной машины" и "Выбор промышленной вышивальной машины" , а также статьи: "Как выбрать бытовую швейно-вышивальную или вышивальную машину?" , "Выбор вышивальной машины" и др.  Определившись с тем, что именно хотите предложить будущим клиентам, выбирайте оборудование согласно поставленным целям. Удачный выбор поставщика, предоставляющего полное сервисное обслуживание с доставкой необходимых запасных частей и дополнительного оборудования помогут развитию вашего бизнеса.

Выбор программного обеспечения:

В работе понадобится программное обеспечение с удобным и понятным интерфейсом и количеством функций достаточным для создания дизайнов машинной вышивки разной степени сложности, которое позволит качественно выполнить необходимый заказ в нужные сроки. Уровень программного обеспечения должен быть таким, чтобы вы могли создавать как аппликации, монограммы и дарственные надписи, так и сложные красочные дизайны.
Помогут в выборе программного обеспечения статьи "Как мне выбрать программу для создания дизайнов машинной вышивки?" и "Какое программное обеспечение для машинной вышивки мне необходимо?"

Финансирование оборудования:

Как организовать вышивальный бизнес. Источники финансированияНадо определиться со стартовым капиталом. Вам понадобится в первую очередь выделить необходимые расходы на финансирование оборудования. Где взять деньги? Использовать собственные сбережения, одолжить у родственников, взять кредит в банке. Оцените все за и против, просчитайте возможные риски.
Как окупить вышивальную машину можно прочитать на форуме, где пользователи делятся секретами собственного опыта.

Обучение:

Как организовать вышивальный бизнес. Обучение Ключевым компонентом вашего успеха является обучение. Уделив достаточно внимания обучению кадров, сможете выполнять любые заказы, соответствующие требованиям изменчивого рынка.
Только вы можете решить какой вид обучения выбрать: самообучение, курсы, уроки программирования, технологические тренинги. Можно обратиться в специализированные обучающие центры, найти специалистов обеспечивающих on-line поддержку.
Посещайте семинары, благодаря которым будете в курсе всех новейших разработок в области машинной вышивки и сможете найти партнеров по бизнесу.

Выбор материалов:

Если вы хотите предоставить своим клиентам готовую продукцию лучшего качества, то ваш упорный труд, удачный выбор оборудования и программного обеспечения - это только половина дела. Вторая половина, это используемые в работе материалы. Используйте нити, иглы, стабилизаторы, подкладные материалы только высокого качества. Решение сэкономить на этих материалах, может обернуться потерей времени и качества конечного продукта.

Обслуживание клиентов:

Обслуживание клиентовКак только у вас появится первый клиент, предоставьте ему сервис по максимуму своих возможностей и способностей. И делайте это для каждого последующего клиента.
Прислушивайтесь к их желаниям, позволяйте им принимать участие в создании проекта, показывайте процесс работы над заказом. Консультируйте клиента и советуйте, но не навязывайте, лучшие варианты выполнения задуманного. Используйте лучшие материалы, выполняйте все согласно желанию клиента и подготовьте заказ в обговоренный срок.
Станьте для клиента признанным экспертом, к которому он будет каждый раз обращаться сам и которого будет советовать всем своим знакомым.
Советами по построению взаимоотношений с клиентами, историями из практики и курьезными случаями делятся наши пользователи на форуме в темах:

Рост бизнеса, поиск новых решений:

Когда ваш бизнес твердо встанет на ноги не останавливайтесь на достигнутом. Начинайте обдумывать варианты его расширения еще на этапе зарождения.
jtR55QwFQt8Ищите новых клиентов, предлагайте новые услуги, мыслите креативно, совмещайте вышивку с печатью на ткани, с лазерной гравировкой или чем-то еще. Подробнее об этом можно узнать на форуме в теме: "О диверсификации".
Если вы начали с небольшого цеха по изготовлению вышивки, подумайте о создании ателье, если у вас есть ателье, откройте второе. Новое место, привлечет новых клиентов и новые заказы.
Найдите надежных дистрибьюторов, с которыми сможете подписать долгосрочные взаимовыгодные контракты.
Подумайте о рекламе, которая особенно важна на начальном этапе развития вашего бизнеса. Конечно, для этого есть рекламные агентства и пиар-менеджеры, но стоит ли выделять лишние траты на то, чем вы сможете заняться самостоятельно.

Совершенствование вашего бизнеса:

Бизнес не стоит на месте и со временем придет день, когда вы подумаете о расширении. Для обработки более сложных и крупных заказов вам понадобится новое оборудование. Заранее подумайте о надежном партнере, у которого будет выгодно покупать новое оборудование, который предоставит качественный сервис имеющемуся оборудованию и найдет возможность замены старого оборудования на новое с минимальными потерями.

Обсудить статью можно на форуме.
Желаем успехов!

Курс Bernina ES: Имитация вязания крючком
Курсы Bernina ESКурс Bernina ES: Имитация вязания крючком

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Вы купили программу для создания дизайнов машинной вышивки Bernina ES и используете ее лишь, как редактор для готовых дизайнов и конвертер […]

Читать дальше
Дополнительные пяльца для обуви к вышивальным машинам Brother PR-650/655/1000
АксессуарыДля производстваДополнительные пяльца для обуви к вышивальным машинам Brother PR-650/655/1000

Компания Brother модернизировала свое вышивальное оборудование выпустив дополнительные пяльца для машин серии 650/655/1000 и 1000e. Пяльца предназначены для вышивки на обуви, носках и перчатках. Это […]

Читать дальше
Металлизированная нить. Как вышивать? Приемы работы
Материалы для вышивкиМеталлизированная нить. Как вышивать? Приемы работы

Автор: Лена КРАФТВОРК Вышивка металлизированной нитью, если она правильно выполнена, доставит много удовольствий вышивальщику и, однозначно, вызовет восторг у клиента. Она смотрится нарядно, и даже […]

Читать дальше
Обучающие курсы Wilcom ES на сайте Broidery.ru
Курсы Wilcom ESОбучающие курсы Wilcom ES на сайте Broidery.ru

Дорогие друзья! С декабря 2014 года каждый записавшийся на курсы будет сразу подключен к основной обучающейся группе и сможет начать обучение. Записавшись на курс, вы […]

Читать дальше
Уроки Wilcom ES: Навигация по дизайну. Pan & Overview Window
Wilcom ESУроки Wilcom ES: Навигация по дизайну. Pan & Overview Window

Уроки в вышивальной программе Wilcom. Уже давным-давно на панели инструментов графических программ пришел инструмент Hand (Рука), а в Wilcom старым дедушкиным способом передвигаются пользователи по […]

Читать дальше
ГК «Веллес» приглашает на оптовую выставку-ярмарку «ТекстильЛегПром»
ГК "Веллес"ГК «Веллес» приглашает на оптовую выставку-ярмарку «ТекстильЛегПром»

Уважаемые партнеры, коллеги, клиенты! Приглашаем принять участие в 47-ой крупнейшей Федеральной оптовой выставке «ТектильЛегПром». Двери павильонов будут открыты для всех желающих с 20 по 23 […]

Читать дальше
Уроки Wilcom. Редактирование текста после автоматической обработки
Wilcom ESУроки Wilcom. Редактирование текста после автоматической обработки

Автор: Лиза ПРАСС Для быстрого создания текстовых надписей в программе Wilcom имеется специальный инструмент, позволяющий на основе шрифтов TTF, встроенных в Windows сформировать текстовую надпись […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 22.05.2013
в Бизнес-решения
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.